Более 30 тысяч детей родилось в Перинатальном центре Ижевска за 8 лет работы 


A A A
www.mzur.ru
Фото: www.mzur.ru

В Удмуртии уже 8 лет работает функционирует перинатальный центр 1-й РКБ. По информации республиканского минздрава, за это время в регионе снизился показатель младенческой смертности в 2 раза, уменьшились осложнения беременности и родов, родилось более 30 тысяч детей, из них двойни — 772, тройни — 9. Благодаря внедрению современных репродуктивных технологий в центре ЭКО и репродукции родилось 357 детей.

За 6 месяцев 2018 года здесь родилось более 1 800 детей. По сравнению с прошлым годом, в этом выросло количество двоен — с 42 за 6 месяцев 2017 года до 52 в этом году. Родилась одна тройня.

Также минздрав сообщает, что от традиционных роддомов Перинатальный центр отличает наличие реанимационного отделения для новорождённых, оснащённое специализированной дыхательной аппаратурой, мониторами слежения за состоянием пациента, лабораторным оборудованием, позволяющим своевременно оценивать и корректировать изменения параметров жизнедеятельности. Развёрнуто спецотделение патологии новорождённых и выхаживания недоношенных. В отделении патологии беременных готовит к родам медицинский психолог. В центре приветствуются партнёрские роды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: