Литературная премия «Русский букер» оказалась на грани закрытия


A A A

Литературная премия «Русский букер» оказался на грани закрытия из-за отсутствия спонсора. Как рассказали организаторы премии информагентству ТАСС, в этом году премия вручаться не будет.

«Спонсора у премии по-прежнему нет. Совершенно ясно, что текущий год будет пропущен. «Букер» берёт паузу, не оставляя усилий найти финансовую поддержку», — сообщили изданию устроители премии.

В случае, если спорнсор не найдётся до конца текущего года правление фонда «Русский букер» инициирует процедуру закрытия премии.

Напомним, премия «Русский Букер» учреждена в 1991 году как первая негосударственная премия в России после 1917 года. Она присуждается ежегодно за лучший роман года на русском языке и считается самой престижной литературной премией в стране. В разные годы её лауреатами становились писатели Василий Аксёнов, Владимир Маканин, Булат Окуджава, Людмила Улицкая, Пётр Алешковский и другие авторы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Победителей «Театрального Приволжья» наградит Глава Удмуртии в конце сентября  На нашем сайте завершилось народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».
Сельские дома культуры в Удмуртии открываются после ремонта  В республике запущен проект «Большой ремонт».
Три дня осталось до завершения голосования в рамках фестиваля «Театральное Приволжье»  На нашем сайте завершается народное голосование в рамках окружного фестиваля «Театральное Приволжье».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: