Минобрнауки Удмуртии: школьники из д. Эркешево приступят к учёбе в срок


A A A

Учащиеся Эркешевской средней школы (Балезинский район) начнут новый учебный год вовремя. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Удмуртии.

Напомним, сейчас решением суда лицензия школы на образовательную деятельность приостановлена — у учреждения не было положительного санитарно-эпидемиологического заключения, что считается нарушением лицензионных требований и условий. В школе необходимо провести реконструкции пищеблока и текущего ремонта здания. В настоящее время уже решён вопрос о порядке и объёме проведения работ.

«Ситуация временная. Как только школьный пищеблок будет реконструирован, а в здании пройдет ремонт и специалисты Роспотребнадзора дадут положительное заключение, дети вновь будут ходить в свою родную школу», — заявила глава профильного ведомства Светлана Болотникова.

Приостановление действия лицензии на ход образовательного процесса не повлияет, поясняют в Минобрнауки. Все дети будут доставляться ежедневно в среднюю школу п. Люк в 13 км от д. Эркешево. Это вопрос обсуждался с родителями обучающихся и нашёл понимание с их стороны.

Ремонтные работы будут завершены в декабре 2018 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В школьном расписании с нового учебного года появятся «плавающие перемены»  Специальное расписание уроков появится в школах Удмуртии к началу учебного года. В нем появятся так называемые «плавающие перемены».
В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей»  В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет.
В Ижевске проверяют кровли, которые заменили по программе Большой ремонт  В школе 85 комиссия: общественники и чиновники фиксируют протечки. Воду не держит фактически еще новая крыша — ее сдали год назад, а на кровле уже заплатки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: