Житель Можги лишился денег и машины, купив арестованный приставами автомобиль 


A A A

Житель Можги остался без денег и без автомобиля, приобретя транспортное средство, находящееся под арестом у Федеральной службы судебных приставов.

Как сообщается на сайте ведомства, «ВАЗ-21120» мужчине продала гражданка Ч., за которой значился долг — 43 тысячи рублей. В рамках возбужденного исполнительного производства судебный пристав арестовал машину, оставив её на ответственное хранение должнице. Пользоваться автомобилем, перемещать его и передавать другим лицам было запрещено. Гражданка Ч. об этом знала и была предупреждена об уголовной ответственности.

Однако женщина проигнорировала требования судебного пристава-исполнителя и незаконно распорядилась арестованным авто, продав его третьему лицу. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 312 УК РФ — «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Автомобиль у покупателя изъят в связи с тем, что считается вещдоком. Для предотвращения его утраты машину поместили на спецстоянку.

«Чтобы не оказаться подобной ситуации, настоятельно рекомендуем перед приобретением любого имущества проверить продавца на наличие задолженности. Сделать это просто, достаточно ввести Ф.И.О. гражданина на официальном сайте УФССП России по Удмуртской Республике http://r18.fssprus.ru/ в окне «Узнай о своих долгах». Если система сообщит о наличии долга, значит имущество собственника находится под арестом», — отмечают в УФССП по Удмуртии.

Фото — УФССП по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге заканчивается строительство ледовой арены В Можге заканчивается строительство крытого ледового дворца спорта. ледовой арены. Об этом журналистам сообщил глава правительства Удмуртии Ярослав Семенов.
Интеллектуальная битва между Балезинцами и Можгой состоится завтра в «Игре районов»  Это наши коллеги из Балезинского телевидения берут интервью у можгинцев — соперников по «Игре районов».
Пять новых учебно-производственных мастерских открылись в Можге  Пять новых учебно-производственных мастерских открылись в Можгинском агропромышленном колледже.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: