ПФР: более 16 млн рублей с начала года получили семьи в Удмуртии за второго ребёнка


A A A

157 заявлений подано в Удмуртии на получение семьями ежемесячной денежной выплаты из средств материнского капитала за рождение второго ребёнка.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ПФР, Фонд с начала года перечислил этим семьям более 16 миллионов 742 тысяч рублей. Отмечается, что эти деньги можно тратить по своему усмотрению. Предоставлять в ПФР справки о том, на какие цели они были потрачены, не нужно.

Дополнительная поддержка для мам, согласно действующему законодательству, составляет 8 964 рубля ежемесячно. Потратить эти деньги можно на любые нужды.

Напомним, такая выплата полагается только тем семьям, в которых 2-й ребенок родится или будет усыновлён после 1 января 2018 года и чей ежемесячный доход на каждого члена семьи за последний год был меньше 14 202 рублей. Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение 1,5 лет со дня рождения второго ребёнка. Заявление о назначении выплаты можно подать в клиентской службе ПФР или через МФЦ. Рассмотрение заявления и выдача сертификата на материнский семейный капитал занимает 1 месяц, перевод средств на счёт — 10 рабочих дней.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений  Ежемесячные денежные выплаты инвалидам теперь будут назначаться без заявлений. Пенсионный фонд упростил процедуру оформления.
В Удмуртии стартовали социальные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет  4982 рубля — размер ежемесячной выплаты в Удмуртии на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.
Президентские выплаты в Удмуртии получает более 30 тысяч детей Первый заместитель министра социальной политики и труда Удмуртии Ольга Лубнина рассказала нашим журналистам о том, как проходит выплата пособий семьям с детьми от 3 до

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: