Социологи выяснили, какую работу ищут в Удмуртии соискатели старшего возраста


A A A

В связи с инициативой Правительства России повысить пенсионный возраст для жителей страны, аналитики HeadHunter провели исследование и выяснили, какие профессии востребованы среди соискателей старшего возраста и на какую зарплату рассчитывают жители Удмуртии старше 50 лет.

За последние полгода соискатели нашего региона в возрасте 50 — 60 лет разместили 2 408 резюме. Большая их часть проживает в Ижевске (87%). По 3% приходится на Глазов и Сарапул. Преимущественно в этом возрасте работу ищут мужчины (64%).

Самыми «взрослыми» сферами в Удмуртии считаются производство (15%), транспорт (9%) и бухгалтерия (8%).

39% соискателей 50-  60 лет готовы устроиться на работу с зарплатой 20 000 — 35 000 руб. 22% претендуют на оклад в 35 000 — 50 000 рублей.

Ключевые навыки, которые чаще всего указывают жители нашего региона 50 — 60 лет – знание ПК, организаторские способности, умение вести переговоры.

Что касается возрастной группы старше 60 лет, то из них большая часть также мужчины (73%). Наиболее желаемая зарплата соискателей старше 60 лет — 20 000 — 40 000 рублей. Именно такой размер оклада отметили в своих резюме 37%. А самые востребованные профобласти: производство, административный персонал и безопасность.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В 2020 году в силу вступят изменения в ряде законов  Повышение МРОТ и детских пособий, перерасчет пенсий и новые льготы для многодетных семей. Это далеко не все изменения, который принес нам наступивший 2020-й год.
В Глазове открылся тренажерный зал для пенсионеров  Активное долголетие — да! Главное — создать условия. В Глазове в одном из микрорайонов города открыли специальный тренажерный зал для пенсионеров.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: