Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Союз фотографов Удмуртии может остаться без помещения 


A A A

Союз фотографов Удмуртии может остаться без помещения. Городские власти решили поднять арендную плату. Фотографы говорят, стоимость для них неподъёмная. Цель некоммерческой организации — не заработать, а сохранить для горожан историю.

На этой экспозиции — работы Ахата Хисамутдинова, основателя союза фотографов Удмуртии. Под прицелом его объектива были разные люди. Известные актёры и просто его знакомые и друзья. Целая эпоха. История в одном кадре. Таких работ, как эта, всего пять. Уникальный случай, когда два человека муж и жена настолько похожи, что соединив их половинки, получается единый портрет. И фотошопа, кстати, в то время не было.

ОЛЬГА ДЁМИНА, ЧЛЕН СОЮЗА ФОТОГРАФОВ УДМУРТИИ: «Эта фотография сделана была в 1990-х годах. Вот на таких плёнках желатиновых. Выстраивался свет, композиция на одного человека. Здесь конкретно с левой стороны женщина, а справа — поллица мужского. Делались два вот таких негатива, потом разрезалась и печаталась вместе на фотобумагу».

Сейчас дело Ахата Хисамутдинова продолжает его сын Руслан. Он пополняет уникальную семейную коллекцию. Здесь порядка ста экспонатов. История фототехники, которую сегодня может изучить любой желающий совершенно бесплатно.

РУСЛАН ХИСАМУТДИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ФОТОГРАФОВ УДМУРТИИ: «Это фотоаппарат — ФКД. Камера дорожная. То есть, всё-таки, независимо от масштабов, она была дорожная, потому что было меньше камер не было, были ещё больше. Она ещё разбирается, внутри меха. Она конца 19 — начала 20 века датируется. Есть от ещё такой экспонат. Это объектив, камера, к сожалению не сохранилась, но по нему понятно, что камера была ещё больше раза как минимум в два».

Здесь обучают азам фотоискусства всех желающих. Андрей увлёкся фотографией, когда отец подарил ему первую мыльницу. Сегодня у него уже аппарат посерьёзнее. Вместе с друзьями, которые тоже увлечены фотоделом приходит сюда регулярно, чтобы поучаствовать в мастер-классе.

Это единственная студия в городе, где можно самому попробовать сделать снимок не на цифровой фотоаппарат, а на вот такой, студийный, пройдя все этапы создания фотографии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.
Фото и видеоконкурс на тему «Осень» запущен в Удмуртии  В рамках проекта «Моя Удмуртия» запущен фото и видеоконкурс на тему «Осень». Мероприятие продлится по 30 ноября. Призовой фонд конкурс 100 000 рублей.
Ижевчан приглашают на занятия фотографией в «Арт-резиденцию»  «Арт-резиденция» в Ижевске объявила о наборе участников в фотоклуб — новое направление, которое прежде не было представлено на молодёжной творческой

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: