Житель Глазова попытался помочь жене избавиться от фальшивой купюры, в итоге осуждено 3 человека


A A A

В Удмуртии вынесен приговор в отношении трёх жителей Глазова, один из которых несовершеннолетний. Как сообщает в среду СК СК России по Удмуртии, они обвиняются в хранении и сбыте поддельной купюры.

Как установлено следствием и судом, супруга одного из осуждённых, работавшая продавцом, при сдаче дневной выручки обнаружила поддельную денежную купюру в 5 тысяч рублей.

Женщина сообщила об этом мужу, который решил сбыть фальшивую купюру. Он предложил своему знакомому — 27-летнему жителю Глазова — разменять купюру в торговых точках. Тот, в свою очередь, предложил сделать это своему 17-летнему знакомому. По его просьбе молодой человек рассчитался фальшивой купюрой за обед в столовой одного из Глазовских учебных заведений.

В итоге завели уголовное дело. Купюра изъята проведена дактилоскопическая экспертиза, допрошены свидетели из числа студентов, персонала учебного заведения.

Обвиняемым назначено наказание от одного до двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком от одного до двух лет каждому.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
В Удмуртии начался отопительный сезон  Более 200 миллионов рублей вложила республика в подготовку своих коммуникаций и соцобъектов к отопительному сезону. Это вдвое больше прошлого года.
В Можге и Глазове открылись национальные классы Удмуртские классы открылись в школах Глазова и Можги. Родным языком начнут заниматься ученики глазовской школы №17.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: