Жители деревни Удмурт Сюгаил своими силами оборудовали площадку для воркаута 


A A A

Спортивное новоселье отметили в деревне Удмрут Сюгаил Можгинского района. Местные жители своими силами построили стадион и спортивные площадки.

Стадион в деревне Удмурт Сюгаил нужен был давно, в этом году жители решили — хватит мечтать, пора действовать. Площадку подготовили сами: местный фермер помог распахать поле, так появился газон. Рядом разместилась воркаут-площадка. «Каких-то 5 — 6 лет упорных тренировок, и местные мальчишки смогут вот так же освоить турник», — говорят атлеты.

Никита Ижболдин, лидер воркаут-движения в Удмуртии: «Показали мастер-класс по воркауту на очень классной площадке. И вся деревня была рада. И мы тоже, нас хорошо приветствовали. Надеюсь, спорт в этой деревне будет процветать».

Стадион большой. Теперь здесь можно будет играть в футбол и волейбол. Кстати, сами дети тоже активно участвовали в организации спорт-площадок. Ближайшая детская игровая зона для них находилась в Можге.

В планах — обустроить здесь беговую доррожку, детскую площадку, чтобы было где гулять мамам с малышами.

Константин Трофимов, инициатор строительства стадиона в д. Удмурт Сюгаил: «Когда я это изначально планировал, я даже подумать не мог, что получится настолько масштабно, что так круто будет. И теперь важно нам этот уровень и планку держать. В планах есть проведение соревнований по футболу районных. Мы между 8 деревень наших устроим чемпионат. И с Никитой пообщались, и пришла такая идея классная — организовать можгинский этап чемпионата по воркауту. И, я думаю, что у нас получится провести его здесь на нашей площадке».

Автор проекта — Константин Трофимов, его работу уже оценили на форуме «Достояние республики». Теперь он собирается побороться за финансирование проекта на форуме «Иволга», который пройдёт в конце июля в Самаре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.
В Удмуртии субсидируют переход автотранспорта на газ  Как сэкономить на топливе, водители этих автомобилей точно знают. На свои машины они уже давно установили газобаллонное оборудование.
В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: