Жители Димитровграда (Ульяновская область) пожаловались на запах гари 


A A A

Жители посёлка Дачный в Димитровграде (Ульяновская область) жалуются на постоянный запах гари в населённом пункте. Они предполагают, что дым распространяется на посёлок из-за деятельности местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), которое занимается обжигом древесного угля. Жалобу жители оставили в группе «Димитровград Новости» во «ВКонтакте».

«Это не возможно нас травят п.Дачный г.Димитровграда.Все идет с с.Русский Мелекесс.Сейчас проснулись оттого что не возможно дышать ,при такой жаре вынуждены спать при закрытых окнах да и при них запах проникает !!!!Кфх коптит.Глава города когда Вы станет на нашу уже сторону!????» — говорится в обращении местной жительницы Лилии Костиной (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.).

На официальном сайте горадминистрации информации об поступивших жалобах нет, однако сегодня мэр Димитровграда Алексей Кошаев на своей странице в той же соцсети сообщил, что направил письма в адрес региональной прокуратуры и Управления Роспотребнадзора с просьбой провести проверки в отношении работы КФХ. Специалисты проверят, есть ли у хозяйства разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. 

«Надеюсь, что соответствующие структуры примут компетентное решение и жители посёлка Дачный не будут в дальнейшем испытывать неудобств», — написал в своём аккаунте Кошаев.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Татарстана погиб в Удмуртии на производственной площадке В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели работника предприятия в результате производственной травмы.
С 1 ноября на дорогах Удмуртии начинаются массовые проверки водителей С 1 ноября на дорогах начинаются массовые проверки водителей.
Большой этнографический диктант можно будет написать на ижевском, казанском и нижегородском вокзалах  На железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани и Ижевска 1 ноября пройдёт «Большой этнографический диктант».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: