Жители Димитровграда (Ульяновская область) пожаловались на запах гари 


A A A

Жители посёлка Дачный в Димитровграде (Ульяновская область) жалуются на постоянный запах гари в населённом пункте. Они предполагают, что дым распространяется на посёлок из-за деятельности местного крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), которое занимается обжигом древесного угля. Жалобу жители оставили в группе «Димитровград Новости» во «ВКонтакте».

«Это не возможно нас травят п.Дачный г.Димитровграда.Все идет с с.Русский Мелекесс.Сейчас проснулись оттого что не возможно дышать ,при такой жаре вынуждены спать при закрытых окнах да и при них запах проникает !!!!Кфх коптит.Глава города когда Вы станет на нашу уже сторону!????» — говорится в обращении местной жительницы Лилии Костиной (орфография и пунктуация сохранены, — прим. ред.).

На официальном сайте горадминистрации информации об поступивших жалобах нет, однако сегодня мэр Димитровграда Алексей Кошаев на своей странице в той же соцсети сообщил, что направил письма в адрес региональной прокуратуры и Управления Роспотребнадзора с просьбой провести проверки в отношении работы КФХ. Специалисты проверят, есть ли у хозяйства разрешение на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух. 

«Надеюсь, что соответствующие структуры примут компетентное решение и жители посёлка Дачный не будут в дальнейшем испытывать неудобств», — написал в своём аккаунте Кошаев.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Лаборатории Удмуртии исследуют по 2000 проб на коронавирус в сутки  В спецкостюмах выездная бригада медработников берет анализы на COVID-19. После каждого пациента — смена перчаток и новый набор инструментов.
Роспотребнадзор Удмуртии проверяет магазины  Улица Воровского, разгар рабочего дня.
Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: