C 1 августа в Удмуртии начнут выдавать детские сертификаты дополнительного образования 


A A A

С 1 августа в Удмуртии начнётся выдача сертификатов дополнительного образования, который необходимо иметь для записи ребёнка в кружок или секцию с 1 сентября 2018 года. Об этом сообщает Минобрнауки УР.

В республике с 2018 по 2020 гг. происходит переход к персонифицированной системе дополнительного образования детей.

Сертификат — это официальное подтверждение возможности ребёнка обучаться в кружках и секциях за счёт средств государства. Дети по-прежнему смогут посещать несколько кружков бесплатно. Изменяется механизм учёта и финансирования части кружков и секций.

Сертификат дополнительного образования — не бумажный документ. Это идентификационный номер, состоящий из 10 цифр. Как ИНН, его нужно получить один раз на каждого ребенка от 5 до 18 лет. Далее использовать сертификат можно до достижения восемнадцати лет.

чтобы получить сертификат, необходимо написать заявление обратиться с ним в уполномоченную организацию (ЦДТ Ленинского района, ЦДТ Устиновского района, ДДТ Первомайского района, ЦЭВД Индустриального района, ЦТР «Октябрьский») с копиями документов:

1. свидетельства о рождении ребенка или паспорта гражданина Российской Федерации, если ребенку уже 14 лет;

2. документа, удостоверяющего личность родителя;

3. свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;

4. СНИЛС ребёнка.

Также можно получить сертификат, предварительно зарегистрировавшись на специальном сайте. Доступ к нему будет открыт 1 августа. Далее для подтверждения учётной записи и права на получение сертификата с копиями перечисленных выше документов необходимо подойти в уполномоченную организацию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
В Удмуртии началась прививочная кампания среди детей  Зато брат Амины — Амир уверен и спокоен. В детский сад полуторогодовалые двойняшки не ходят. Но у малышей есть старшая сестра-школьница.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: