C 1 августа в Удмуртии начнут выдавать детские сертификаты дополнительного образования 


A A A

С 1 августа в Удмуртии начнётся выдача сертификатов дополнительного образования, который необходимо иметь для записи ребёнка в кружок или секцию с 1 сентября 2018 года. Об этом сообщает Минобрнауки УР.

В республике с 2018 по 2020 гг. происходит переход к персонифицированной системе дополнительного образования детей.

Сертификат — это официальное подтверждение возможности ребёнка обучаться в кружках и секциях за счёт средств государства. Дети по-прежнему смогут посещать несколько кружков бесплатно. Изменяется механизм учёта и финансирования части кружков и секций.

Сертификат дополнительного образования — не бумажный документ. Это идентификационный номер, состоящий из 10 цифр. Как ИНН, его нужно получить один раз на каждого ребенка от 5 до 18 лет. Далее использовать сертификат можно до достижения восемнадцати лет.

чтобы получить сертификат, необходимо написать заявление обратиться с ним в уполномоченную организацию (ЦДТ Ленинского района, ЦДТ Устиновского района, ДДТ Первомайского района, ЦЭВД Индустриального района, ЦТР «Октябрьский») с копиями документов:

1. свидетельства о рождении ребенка или паспорта гражданина Российской Федерации, если ребенку уже 14 лет;

2. документа, удостоверяющего личность родителя;

3. свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания;

4. СНИЛС ребёнка.

Также можно получить сертификат, предварительно зарегистрировавшись на специальном сайте. Доступ к нему будет открыт 1 августа. Далее для подтверждения учётной записи и права на получение сертификата с копиями перечисленных выше документов необходимо подойти в уполномоченную организацию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Команда Глазовского педагогического института победила во Вторых Всероссийских педагогических играх  30 ноября в Липецком государственном педагогическом университете им. П. П.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: