Контейнер для пластиковых крышек установили в Ижевске 


A A A

Первый контейнер для сбора пластиковых крышек установили в Ижевске перед зданием железнодорожного вокзала. Совместную акцию решили провести железнодорожники, учащиеся и педагоги ижевской школы №47, активисты эко-движения «Зелёный паровоз». Как рассказал начальник ижевской экологической лаборатории ГЖД ОАО«РЖД» Артур Магдеев, конструкцию они сделали с друзьями в течение недели. Она выполнена в форме сердца.

«Посидели, подумали, согнули металл, сварили, купили сетку, сделали боковины и получился вот такой арт-объект. Объём контейнера, примерно треть кубического метра, это 200 килограммов пробок. Мы рассчитываем, что ижевчане, пассажиры подключатся к проекту. Сотрудники ГЖД уже собирают пробки, приносят. Также есть идея установить мини-контейнеры в поездах», — рассказал Магдеев.

Тонна пробок стоит 25 тысяч рублей. Собранные деньги планируется передавать в детский благотворительный фонд «Благодар». Как рассказала одна из авторов проекта Резеда Кулимбаева, собирать пробки начали ученики 47-й школы. А затем идею подхватили другие школы и детские сады.

«Крышечки маленькие, компактные, яркие. Их легче собрать и принести, чем бутылки или макулатуру. Это интересно детям. В школе мы устраивали экологические конкурсы, из пробок выкладывали панно. В сентябре в школе более активно начнём работу на тему экологии, в том числе с помощью крышек», — рассказала Кулимбаева.

К работе по сбору крышек подключились волонтёры эко-движения «Зелёный паровоз». По словам активиста Ирины Бачковой, пробки собирают и во время акций «Разделяйка».

«Мы собираем пробки в мешки, горожане активно приносят. Дело в том, что бутылки и пробки выполнены из разного пластика, поэтому их надо собирать отдельно», — отметила Бачкова.

Контейнеры для пробок активисты планируют установить в парках и торговых центрах Ижевска, а также в местах отдыха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Удмуртия — один из лидеров по общей площади особо охраняемых природных территорий в ПФО Удмуртия сохраняет лидерские позиции по общей площади особо охраняемых природных территорий в Приволжье.
Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году Новую технику в рамках нацпроекта продолжит закупать Удмуртия в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: