Контейнер для пластиковых крышек установили в Ижевске 


A A A

Первый контейнер для сбора пластиковых крышек установили в Ижевске перед зданием железнодорожного вокзала. Совместную акцию решили провести железнодорожники, учащиеся и педагоги ижевской школы №47, активисты эко-движения «Зелёный паровоз». Как рассказал начальник ижевской экологической лаборатории ГЖД ОАО«РЖД» Артур Магдеев, конструкцию они сделали с друзьями в течение недели. Она выполнена в форме сердца.

«Посидели, подумали, согнули металл, сварили, купили сетку, сделали боковины и получился вот такой арт-объект. Объём контейнера, примерно треть кубического метра, это 200 килограммов пробок. Мы рассчитываем, что ижевчане, пассажиры подключатся к проекту. Сотрудники ГЖД уже собирают пробки, приносят. Также есть идея установить мини-контейнеры в поездах», — рассказал Магдеев.

Тонна пробок стоит 25 тысяч рублей. Собранные деньги планируется передавать в детский благотворительный фонд «Благодар». Как рассказала одна из авторов проекта Резеда Кулимбаева, собирать пробки начали ученики 47-й школы. А затем идею подхватили другие школы и детские сады.

«Крышечки маленькие, компактные, яркие. Их легче собрать и принести, чем бутылки или макулатуру. Это интересно детям. В школе мы устраивали экологические конкурсы, из пробок выкладывали панно. В сентябре в школе более активно начнём работу на тему экологии, в том числе с помощью крышек», — рассказала Кулимбаева.

К работе по сбору крышек подключились волонтёры эко-движения «Зелёный паровоз». По словам активиста Ирины Бачковой, пробки собирают и во время акций «Разделяйка».

«Мы собираем пробки в мешки, горожане активно приносят. Дело в том, что бутылки и пробки выполнены из разного пластика, поэтому их надо собирать отдельно», — отметила Бачкова.

Контейнеры для пробок активисты планируют установить в парках и торговых центрах Ижевска, а также в местах отдыха.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: