Развитие межрегионального сотрудничества обсудили в ПФО в формате «Волга-Янцзы» 


A A A

Накануне,18 июля, под руководством заместителя полномочного представителя Президента России в ПФО Алексея Сухова прошло совещание Совместной рабочей группы регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы КНР (формат «Волга-Янцзы») на тему «Сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях».

«К настоящему времени на уровне региональных правительств подписано 38 рамочных Соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве. Лидерами являются Башкортостан, Мордовия, Чувашия и Самарская область. С китайской стороны — провинции Сычуань и Аньхой, провинция Хубэй и г. Чунцин», — отметил достигнутые результаты заместитель полпреда Алексей Сухов.

В перечень приоритетных вошли 19 проектов, касающихся развития сельского хозяйства, строительной и автомобильной отраслей, промышленного производства, информационных технологий и логистики. Регионами округа совместно с китайскими партнёрами дополнительно прорабатывается 51 инвестпроект. В целях дальнейшего развития от регионов ПФО поступило 135 новых предложений по реализации мероприятий торгово-экономической и инвестиционной направленности.

Отмечено и активное сотрудничество в гуманитарной сфере. Реализовано более 40 совместных проектов в области образования, культуры, туризма и молодёжной политики. Одним из ключевых мероприятий является российско-китайский Молодёжный форум. В этом году он планируется в рамках форума ПФО «iВолга-2018», который пройдёт в Самарской области с 26 июля по 4 августа.

А ежегодные академические обмены между университетами ПФО и верхнего, среднего течения р. Янцзы являются показательным примером сотрудничества в области образования. На сегодняшний день Ассоциация вузов «Волга-Янцзы» объединила 75 высших учебных заведений (45 российских и 30 китайских).

Участниками совещания были представлены доклады по вопросам реализации проектов в рамках двустороннего сотрудничества, также они обсудили перспективы дальнейшей работы с китайскими партнерами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эта деталь спасет ваше собеседование! Аромат, который носит персона, оказывает глубочайшее влияние на восприятие человека и на его имидж.
Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии  Глава республики презентовал инвестиционный потенциал Удмуртии бизнесу Германии. Онлайн встреча прошла при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: