Сарапульский Казанский крестный ход пройдёт в Удмуртии с 20 июля по 9 августа 


A A A
www.udmeparhia.ru

Традиционный Сарапульский Казанский крестный ход с чудотворным образом Святителя Николая из села Николо-Берёзовка пройдёт с 20 июля по 9 августа. Об этом сообщается на сайте Ижевской и Удмуртской епархии.

Напомним, традиция приносить чудотворную икону существует на протяжении четырёх веков. В 1610 году в Сарапуле началась моровая язва, от которой умерла большая часть населения города. Тогда в город на лодке по Каме духовенство доставило чудотворный образ святителя Николая из с. Берёзовка. Оставшиеся в живых горожане встретили икону на берегу и крестным ходом обнесли вокруг Сарапула. Болезнь стала утихать, а люди выздоравливать. С тех пор верующие Сарапула дали обещание в знак признательности святому ежегодно приносить образ в город.

Завершится крестный ход в Сарапуле 9 августа — в день памяти Священномученика Амвросия епископа Сарапульского — Божественной литургией в Покровском кафедральном соборе. Кроме того, почитаемый образ прибудет и в Ижевск — верующие смогут ему поклониться в Михаило-Архангельском соборе с 4 по 5 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле закончилась надвижка пролетного строения на путепроводе  В Сарапуле продолжаются работы по строительству путепровода на ул.Гончарова. Работы продолжаются в соответствии с планом.
Ярослав Семенов раскритиковал состояние дорог в Сарапуле  Это одна из основных магистралей Сарапула, здесь всегда был большой трафик. Но с осени прошлого года поток машин вырос в разы — в городе на ремонт закрыли путепровод.
Сарапул был отмечен фондом МОНОГОРОДА.РФ  Моногород Сарапул отмечен памятным дипломом проекта «Прошагай город». Награду получил Глава города Александр Ессен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: