Сарапульский Казанский крестный ход пройдёт в Удмуртии с 20 июля по 9 августа 


A A A
www.udmeparhia.ru

Традиционный Сарапульский Казанский крестный ход с чудотворным образом Святителя Николая из села Николо-Берёзовка пройдёт с 20 июля по 9 августа. Об этом сообщается на сайте Ижевской и Удмуртской епархии.

Напомним, традиция приносить чудотворную икону существует на протяжении четырёх веков. В 1610 году в Сарапуле началась моровая язва, от которой умерла большая часть населения города. Тогда в город на лодке по Каме духовенство доставило чудотворный образ святителя Николая из с. Берёзовка. Оставшиеся в живых горожане встретили икону на берегу и крестным ходом обнесли вокруг Сарапула. Болезнь стала утихать, а люди выздоравливать. С тех пор верующие Сарапула дали обещание в знак признательности святому ежегодно приносить образ в город.

Завершится крестный ход в Сарапуле 9 августа — в день памяти Священномученика Амвросия епископа Сарапульского — Божественной литургией в Покровском кафедральном соборе. Кроме того, почитаемый образ прибудет и в Ижевск — верующие смогут ему поклониться в Михаило-Архангельском соборе с 4 по 5 августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.
Фестиваль «КапустаDay» прошёл в пятый раз в Сарапуле  Двухчасовой творческий марафон на набережной у Камы проводился под эгидой проекта «Театральное Приволжье» и был приурочен к Году театра в России.
В Удмуртии продолжается акция «Помоги собрать ребенка в школу»  Благотворительная акция «Помоги собрать ребенка в школу» проходит в Удмуртии. Об этом сообщает ИА Удмуртия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: