В Ижевске начали штрафовать собственников, которые не пускают газовиков в квартиры 


A A A

Не пустил газовую службу — получил штраф. В Ижевске начали наказывать рублём собственников, которые систематически срывают проверку газовых систем в домах.

Проверка газового оборудования сегодня в домах на улице Союзной. Чета Фёдоровых принимает слесаря радушно. Пенсионеры почти всегда дома. Планов менять не пришлось. И не зря — проверка выявила утечку.

Чтобы проверить, не грозит ли дому газовый взрыв, слесарю нужно попасть в каждую квартиру. Но обычно, рассказывают газовики, из 20 квартир 5 будут закрыты. Мастера придут на следующий день. Если история повторится, газ отключают всему стояку.

До вскрытия двери и устранения утечки идут поиски собственника квартиры. А соседи — без газа, и не одну неделю. Прецеденты в Ижевске уже были. Но синхронироваться с проверкам газовиков получается далеко не у всех. Между тем, каждый обход выявляет утечки в системе.

Для тех, кто рассуждает по другому и игнорирует ежегодную газовую проверку, теперь введены штрафы.

Размер штрафов для граждан достигает от 1 000 до 2 000 рублей за каждый случай. В тех ситуациях, когда этот недопуск стал причиной ЧП, аварии или причинил угрозу жизни, штраф может достигать 30 тысяч рублей.

Не знать о том, что в доме грядёт проверка — сложно, считают газовики. Почти за месяц они уведомляют управляющую компанию. Загодя на дверях подъездов появляются и объявления. 

График обходов газовая служба составляет на год вперёд. И ознакомиться с ним можно на сайте. Если подстроиться совсем не получается, то можно оставить заявление в управляющей компании о том, что на момент проверки ваша квартира будет недоступна. Кроме того, управляющая компания от имени собственников может согласовать с газовиками другие, более удобные сроки проведения проверки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют владельцев огнестрельного оружия  С 30 января в России разрешили охотиться с луком и арбалетом. В Удмуртии желающих зарегистрировать такое оружие пока не нашлось.
Систему теплоснабжения в Воткинском районе реконструируют  В посёлке Новый Воткинского района реконструируют систему теплоснабжения.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: