В Ижевске начали штрафовать собственников, которые не пускают газовиков в квартиры 


A A A

Не пустил газовую службу — получил штраф. В Ижевске начали наказывать рублём собственников, которые систематически срывают проверку газовых систем в домах.

Проверка газового оборудования сегодня в домах на улице Союзной. Чета Фёдоровых принимает слесаря радушно. Пенсионеры почти всегда дома. Планов менять не пришлось. И не зря — проверка выявила утечку.

Чтобы проверить, не грозит ли дому газовый взрыв, слесарю нужно попасть в каждую квартиру. Но обычно, рассказывают газовики, из 20 квартир 5 будут закрыты. Мастера придут на следующий день. Если история повторится, газ отключают всему стояку.

До вскрытия двери и устранения утечки идут поиски собственника квартиры. А соседи — без газа, и не одну неделю. Прецеденты в Ижевске уже были. Но синхронироваться с проверкам газовиков получается далеко не у всех. Между тем, каждый обход выявляет утечки в системе.

Для тех, кто рассуждает по другому и игнорирует ежегодную газовую проверку, теперь введены штрафы.

Размер штрафов для граждан достигает от 1 000 до 2 000 рублей за каждый случай. В тех ситуациях, когда этот недопуск стал причиной ЧП, аварии или причинил угрозу жизни, штраф может достигать 30 тысяч рублей.

Не знать о том, что в доме грядёт проверка — сложно, считают газовики. Почти за месяц они уведомляют управляющую компанию. Загодя на дверях подъездов появляются и объявления. 

График обходов газовая служба составляет на год вперёд. И ознакомиться с ним можно на сайте. Если подстроиться совсем не получается, то можно оставить заявление в управляющей компании о том, что на момент проверки ваша квартира будет недоступна. Кроме того, управляющая компания от имени собственников может согласовать с газовиками другие, более удобные сроки проведения проверки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.
1-тӥ гудырикошконысен Россиын улӥсьёс понна газлэн дуныз воштӥськоз  Озьы шуэмын Антимонопольной федерал службалэн приказаз. Вераны кулэ, чагыр эстӥськонлы дунъёсты 1-тӥ пӧсьтолэзьысен ик будэтон сярысь кемалась ужкагзъёс кутэмын вал ни.
Почти 900 многоэтажек Удмуртии могут потерять право накапливать деньги капитального ремонта на спецсчетах Это как с экзаменами — нужно сдать вовремя — объясняют эксперты. Не сдал — будешь пересдавать, а потом можешь вылететь из универа. Здесь то же самое.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: