В Воткинске обиженный должник написал статью в газету, суд обязал его написать опровержение


A A A

Суд обязал воткинскую газету перепечатать статью, содержащую недостоверную информацию. Об этом в четверг сообщает республиканское управление службы судебных приставов.

В апреле 2017 года в газете «Воткинск сегодня» №2 вышла статья «Кому закон не писан?» Автор материала — учредитель издания и одновременно должник. В рамках исполнительного производства был продан один из его объектов недвижимости.

Всего в отношении гражданина С. на исполнении находилось 27 производств. Одно из них — о взыскании долга в размере 4,5 млн рублей. Задолженность погашена не была, в итоге на имущество должника был наложен арест. Специалист оценил его в 8,6 млн рублей. Имущество было продано, а разница перечислена должнику. Исполнительное производство было окончено.

Своё недовольство работой судебных приставов гражданин С. решил изложить в статье. В УФССП России по Удмуртии посчитали, что материал содержит некорректную информацию и обратились в суд.

Суд признал сведения, содержащиеся в статье «Кому закон не писан?», несоответствующим действительности, порочащим деловую репутацию. Теперь гражданин С. обязан опубликовать опровержение в этой же газете в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу тем же шрифтом, на второй странице, в том же месте полосы газеты под заголовком «Опровержение».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Воткинске планируют сдать в сентябре этого года  Детский сад в Воткинске планируется сдать с сентябре. Об этом сообщил Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.
Роддом в городе Воткинск закрыли на карантин  Воткинский роддом закрыли на карантин по коронавирусу. У женщины диагностировали COVID-19 уже в родильном отделении.
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: