«Яндекс.Навигатор» будет предупреждать водителей о диких животных по просьбе прокуроров из Удмуртии


A A A

Удмуртский природоохранный межрайонный прокурор обратился в компанию «Яндекс» с предложением включить в «Яндекс.Навигатор» информирование водителей о наличии дорожного знака «Дикие животные» и необходимости соблюдения скоростного режима в зоне его действия. 

«Подобная мера вызвана тем, что ежегодно на автодорогах республики погибает значительное число диких животных. Так, в 2017 году в ДТП погибло 76 лосей и 6 кабанов, за 6 месяцев текущего года — 48 лосей и 3 кабана. Ущерб животному миру за 2017 год составил 2,8 млн рублей, за 6 месяцев текущего года — 1,72 млн рублей», — говорится на сайте Прокуратуры региона.

Дорожный знак «Дикие животные» информирует водителей о приближении к опасному участку дороги, где животные могут выйти на проезжую часть. Руководство «Яндекса» рассмотрело обращение прокурора. Внедрение контекстного предупреждения о таких участках дороги на территории всей страны признано уместным. В настоящее время оно прорабатывается IT-компанией.

Напомним, в начале июля в Удмуртии состоялось межведомственное совещание по этой проблеме с участием прокуроров, сотрудников ГИБДД, регионального МВД, Миндортранса, Минприроды и Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье». В конце мая в Удмуртии за неделю произошло 4 ДТП с животными. 

Иллюстрация — скриншот мобильного приложения «Яндекс.Навигатор»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии завершается заключительный этап вакцинации от бешенства диких животных  Вакцина от бешенства, для лесных жителей как ароматное лакомство. Внутри брикета капсула с лекарством. Животные, по словам ветеринаров, едят ее с удовольствием.
В Завьяловском районе произошло смертельное ДТП В Завьяловском районе накануне произошло смертельное ДТП. Водитель Лады сбил лося. В результате столкновения погибла 31-летняя пассажирка автомобиля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: