«Яндекс.Навигатор» будет предупреждать водителей о диких животных по просьбе прокуроров из Удмуртии


A A A

Удмуртский природоохранный межрайонный прокурор обратился в компанию «Яндекс» с предложением включить в «Яндекс.Навигатор» информирование водителей о наличии дорожного знака «Дикие животные» и необходимости соблюдения скоростного режима в зоне его действия. 

«Подобная мера вызвана тем, что ежегодно на автодорогах республики погибает значительное число диких животных. Так, в 2017 году в ДТП погибло 76 лосей и 6 кабанов, за 6 месяцев текущего года — 48 лосей и 3 кабана. Ущерб животному миру за 2017 год составил 2,8 млн рублей, за 6 месяцев текущего года — 1,72 млн рублей», — говорится на сайте Прокуратуры региона.

Дорожный знак «Дикие животные» информирует водителей о приближении к опасному участку дороги, где животные могут выйти на проезжую часть. Руководство «Яндекса» рассмотрело обращение прокурора. Внедрение контекстного предупреждения о таких участках дороги на территории всей страны признано уместным. В настоящее время оно прорабатывается IT-компанией.

Напомним, в начале июля в Удмуртии состоялось межведомственное совещание по этой проблеме с участием прокуроров, сотрудников ГИБДД, регионального МВД, Миндортранса, Минприроды и Управления федеральных автомобильных дорог «Прикамье». В конце мая в Удмуртии за неделю произошло 4 ДТП с животными. 

Иллюстрация — скриншот мобильного приложения «Яндекс.Навигатор»

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Реформу техосмотра отложили на полгода  На станции техосмотра свой автомобиль проверяет Андрей Алексеев. Делает это ежегодно, как того требует законодательство.
Яндекс.Навигатор заговорил на удмуртском языке  Колесить по дорогам республики Александру Бикузину теперь помогает навигатор на удмуртском языке.
Приложение для водителей «Яндекс.Навигатор» теперь доступно на удмуртском языке Приложение для водителей «Яндекс.Навигатор» теперь доступно на удмуртском языке. Впервые в истории приложение использует язык народов России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: