Число отравившихся шаурмой в Тыве достигло 187 человек 


A A A

В Кызыле (Тыва) за неделю госпитализированы 99 из 187 человек, обратившихся за медпомощью после употребления шаурмы. Об этом на своей старнице во «ВКонтакте» сообщил сегодня глава республики Шолбан Кара-Оол.

«Сегодня седьмые сутки с момента первого поступления обращения больных. Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализировано — 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых педиатров и терапевтов по месту жительства. (...) Из-за нагрузки были развернуты дополнительные койки, врачи работают сверхурочно», — написал он.

По его словам, из общего числа госпитализированных 13 человек выписаны в связи с улучшением состояния. В стационарах остаётся ещё 86 человек. 

«Состояние большинства пострадавших оценивается как «средней тяжести», «удовлетворительное» и «стабильное». Опасений за состояние больных у медиков нет», — отмечает Шолбан Кара-Оол.

Глава региона подчеркнул, что сейчас число обращений идёт на спад, а такде выразил надежду, что к следующей неделе ситуация улучшится.

Напомним, начиная с 12 июля горожане начали жаловаться на плохое самочувствие после употребления шаурмы. В одной из закусочных Кызыла выявлены многочисленные нарушения. Совместно с Роспотребнадзором проведено служебное расследование. Сейчас закусочная закрыта. Идёт проверка продуктов, завзённых заведением общепита. Региональное МВД возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечавших требованиям безопасности.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии идет подъем заболеваний респираторными вирусными инфекциями В Удмуртии — подъем заболеваний респираторными вирусными инфекциями.
В загородных и школьных лагерях Удмуртии этим летом отдохнут 27 тысяч детей  Лагерь «Орленок» единственный загородный лагерь в Сарапульском районе.
Школы Удмуртии готовятся к новому учебному году в условиях пандемии  Завхоз Игринской школы №4 показывает, где хранит дезсредства, рециркуляторы и бесконтактные термометры. Все это теперь неотъемлимая часть образовательного процесса.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: