Глава Удмуртии познакомился с трудовой династией Ашпалатовых в Завьяловском районе

Трудовая династия Ашпалатовых из деревни Якшур Завьяловского района больше 300 лет работает на благо республики. Это и животноводы, и механизаторы, и агрономы. С этой семьей познакомился Глава Удмуртии Александр Бречалов.

В подарок от Главы республики — чайный сервиз. В такой большой и дружной семье он никогда не будет лишним. Глава семейства Николай Васильевич Ашпалатов давно на пенсии. В родном колхозе всю жизнь отработал шофёром, работы никакой не боялся. Сегодня в родной деревне он один из самых уважаемых людей.

Дед и основатель династии, Егор Павлович, начинал работать, когда ещё и колхоза то никакого не было. Теперь в хозяйстве «Путь Ильича» работают уже их дети и внуки. В общей сложности, четыре поколения этой семьи проработали на удмуртской земле 330 лет.

ЛЮБОВЬ МОТОРИНА, НАЧАЛЬНИК ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК АО «ПУТЬ ИЛЬИЧА»: «В нашей династии сегодня работники сельского хозяйства, — который пахарь, который сеет, который убирает. Работаем на ферме. Доярки есть, оператор машинного доения. Оператор по обслуживанию оборудования, шофёр, начальник комплекса. Все профессии, которые есть в деревне, от начала до конца».

Любовь Моторина тоже пошла по стопам родителей и связала свою жизнь с деревней. Сегодня она руководит одним из самых современных молочных комплексов в Удмуртии. Находится эта ферма здесь же — в хозяйстве «Путь Ильича».

ЖУРНАЛИСТ: Вот вы своих родителей можете назвать героями?

ЛЮБОВЬ МОТОРИНА, НАЧАЛЬНИК ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА, ГЛАВНЫЙ ЗООТЕХНИК АО «ПУТЬ ИЛЬИЧА»: «Они у меня сверх-герои. Вот в тяжёлое время ведь они работали. Мама 45 лет в животноводстве с утра до вечера. Я её практически не видела. Вот так мы выросли. К маме ходила на контрольную дойку. Просто проведать, просто сумки носить — она устаёт, тяжело. Вот помогала-помогала — допомогалась! Осталась».

Также по примеру родителей остаться в родной деревне решил и сын Алексей. Жить и работать вместе с близкими удобно: всегда помогут и советом, и делом.

АЛЕКСЕЙ МОТОРИН, ПЕРДСТАВИТЕЛЬ ТРУДОВОЙ ДИНАСТИИ В Д. ЯКШУР ЗАВЬЯЛОВСКОГО РАЙОНА: «Как говорится — чем ближе, тем лучше. У себя, всё под рукой. Да и стройка идёт у меня. Желания переезжать нету. Бабушка с дедушкой всегда помогают. И советом. И делом. Всегда помогут. По стройке тоже помогают. Подскажут, что делать. Боевые ещё, да».

Уезжая из деревни Якшур, Александр Бречалов пожелал трудовой династии здоровья и успехов. По мнению Главы, исторический период, политический строй — всё это вторично. За изменениями, за развитием, всегда стоят люди и их труд.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Александр Бречалов вошёл в топ-5 самых доступных глав регионов России в соцсетях ФОТО

Глава Удмуртии подпишет соглашение с китайскими партнёрами в формате «Волга — Янцзы»

Александр Бречалов представил нового руководителя УФАС по Удмуртии ФОТО

Глава Удмуртии пригласил на завтрак представителей ведущих СМИ республики ВИДЕО

Ветеринары рекомендовали фермерам и дачникам провести в хозяйствах вакцинацию от птичьего гриппа ВИДЕО

Мошенница в Ижевске два раза продала одну и ту же квартиру

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
17:10
ТС «Мисс Фрайни Фишер» (16+)
17:40
Огыр бугыр (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск