Аппаратное совещание у Александра Бречалова — главное 


A A A

Дополнительные, доходы полученные от реализации неэффективных активов, пойдут на ремонты школы и детских садов. Сегодня об этом на аппаратном совещании заявил Глава региона. Александр Бречалов призвал муниципалитеты активнее подключаться к этой работе и заказывать аудит имущественного комплекса.

Команда Удмуртии продолжает анализ муниципальных и республиканских активов. Очередь дошла до гостиницы «Юбилейной». В прошлом году в бюджет республики с этого актива поступило всего 14 000 рублей налогов. Менеджмент сменили, и уже сегодня гостиница показала значительный прирост прибыли. В этом году планируют выручить 4 миллиона рублей. А к 2020 году эту цифру увеличат ещё в пять раз.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Что такое 20 миллионов? Я вам скажу, что 28 детских садов в Ижевске, которые нуждаются в ремонте крыш и окон, где-то на 129 миллионов рублей. Это одна гостиница с мизерным номерным фондом даёт плечо для того, чтобы взять средства заёмные и закрыть эту проблему по ремонту детских садов».

Прибыль от гостинцы в этом году, к примеру, потратят на новогодние подарки и представление в цирке для детей из многодетных семей. Эффективность аудита активов на лицо, так, впервые за 9 лет «Удмуртлес» показал прибыль. Вместе с аптеками Удмуртии они пополнят бюджет республики на сто миллионов рублей. Александр Бречалов снова призывает глав районов выявлять неработающие активы у себя на местах.

К главам обратился и Евгений Шутов. Спасатели приводит страшную статистику. 13 человек погибли на водоёмах Удмуртии. Одна из причин — неорганизованная работа по обустройству пляжей.

ЕВГЕНИЙ ШУТОВ, И.О. НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС ПО УДМУРТИИ: «Работа по открытию пляжей не организована в следующих муниципальных образованиях: Сарапул, Алнашский, Балезинский, Глазовский, Камбарский, Каракулинский, Шарканский, Кизнерский, Увинский и Як-Бодьинский районы. Прошу глав принять меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Надзорные органы завершили проверки всех загородных лагерей. Претензии были незначительными, их устранили. По частному лагерю «Волна», где отравились дети, работает следственный комитет.

ЗОЯ СУВОРОВА, И.О. МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «В данный момент возвращаем деньги за путёвки родителям. Родители одного отряда уже получили, желающим предлагаем отдохнуть на базе лагеря «Пламя» и «Берёзовая роща», пока обращений таких нет.

В следующем году, рассказала Зоя Суворова, с владельцами частных лагерей будут работать жёстче. В закон о гарантии прав ребёнка вносятся изменения, в нём будут прописаны теперь не только права, но и обязанности предпринимателей, зарабатывающих на организации отдыха детей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: