«Калашников Биатлон Фест» пройдёт в Удмуртии в конце сентября 


A A A

В Удмуртии 22 сентября состоятся первые открытые соревнования по летнему любительскому биатлону «Калашников Биатлон Фест».

Мероприятие пройдёт в преддверии старта чемпионата России по биатлону среди юниоров и приурочено к празднованию Дня оружейника, который отмечается 19 сентября, начиная с 2012 года.

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, все желающие смогут принять участие в беговом биатлоне, победители гонки получат специальные призы от концерна «Калашников».

«Мы продолжаем сотрудничество по организации любительских стартов с концерном «Калашников». Уже в сентябре мы проведём фестиваль летнего биатлона. Уверен, событие станет не только уникальным биатлонным стартом, но и масштабным праздником», — сказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

Гонка пройдёт в виде забега на 2,7 км с двумя огневыми рубежами и стрельбой из пневматических винтовок IZHMASH БИ 7–5. К участию допускаются участники старше 18 лет при наличии у них медицинской справки об отсутствии противопоказаний.

Кроме спортивных состязаний будет организована развлекательная программа для болельщиков.

«Проект любительского биатлона имеет огромный потенциал развития в нашей стране. Благодаря инициативе концерна, люди смогут не только узнать насколько технически и функционально сложен этот вид спорта, но и ощутить зрелищность и непредсказуемость биатлона. С удовольствием приглашаю всех на большой праздник биатлона в столице Удмуртии. Рассчитываю лично посетить Ижевск во время проведения «Калашников Биатлон Фест», — прокомментировал Президент СБР Владимир Драчёв.

На мероприятии планируют собрать средства на благотворительность. Участие в беговом биатлоне вместе с входным билетом на праздничную площадку — 400 рублей. Входной билет на праздничную площадку без участия в соревнованиях — 200 рублей. Вход на праздничную площадку для детей до 14 лет — бесплатно. Вырученные от продажи билетов средства направят в «Благотворительный фонд «Дети-бабочки», который помогает детям с редким генетическим заболеванием кожи.

Место проведения фестиваля: Республиканский стрелково–спортивный комплекс им. генерала–майора Демидова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Делегация школьников из Алтая, родины Михаила Калашникова, посетила Ижевск  Делегация школьников с родины Михаила Калашникова прибыла в Ижевск. И сразу — эмоции через край. И неудивительно: такого они ещё не видели.
В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в Удмуртии  В Ижевске стартовал самый массовый детский хоккейный турнир в регионе. За награды республиканских соревнований.
Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: