Самолёты «Сухой Суперджет» могут появиться в ижевском расписании уже в октябре 


A A A

Ижевскому аэропорту разрешили принимать новые типы воздушных судов. Первым, кто опробует взлётно-посадочную полосу нашего аэродрома, станут не «Боинги», а новый отечественный пассажирский лайнер — «Сухой Суперджет».

Директор «Ижавиа» — пока на сувенирных моделях — показывает разницу между «Як-42», которыми сейчас летают пассажиры, и «Суперджетом», который уже скоро может появиться в расписании ижевского аэропорта. Неделю назад были получены все допуски для приёма нового судна. Годной признана и взлётно-посадочная полоса нашего аэродрома.

Разговоры о том, что дорога для самолётов нуждается в капитальном ремонте, в Ижевске велись давно. Три года назад аэропорт даже отказался от приёма новых самолётов — прежнее руководство «Ижавиа» объяснило это ненадлежащим состоянием полосы. Новая команда провела своё обследование с приглашением специалистов из Москвы.

Олег Толстых, первый заместитель генерального директора АО «Ижавиа»: «Специалисты «Аэрофлота» смотрели нашу полосу, они признали её удовлетворительной, и Росавиация выдала разрешение на эксплуатацию данного типа в данном месте».

«Суперджет» — это дополнительные рейсы Ижевск — Москва в аэропорт Шереметьево, с перспективой развития маршрутной сети. Решение открыть небо Удмуртии для новых перевозчиков принадлежит Главе региона. Александр Бречалов не раз заявлял — это конкуренция, которая сыграет на стоимость билетов. По инициативе Главы сейчас «Ижавиа» делится на две компании — собственно перевозчик и аэропорт. Это позволит привлечь инвесторов. В здании аэровокзала уже идёт ремонт. Именно в нём, а не в новом, могут разместить и международный терминал. От идеи заграничных перевозок новое руководство не отказывается, но говорить предпочитает уже о готовых проектах. С «Суперджетом» Александр Синельников знаком давно. 7 лет назад, будучи генеральным директором международного аэропорта Нижнего Новгорода, он запускал первые рейсы отечественного самолёта.

Александр Синельников, генеральный директор АО «Ижавиа»: «Теперь практически в любой момент после того, как авиакомпании, которые их эксплуатируют, определятся со своими планами, запросят у нас слоты, мы их согласуем, они ставят рейс, открывают продажу и — полетели».

RRJ95B — именно такая модель «Суперджета» будет у нас — в расписании ижевского аэропорта может появиться уже в октябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.
Глава Удмуртии назначил двух вице-премьеров республиканского Правительства  Два вице-премьера республиканского Правительства избавились от приставок и.о.
Объекты для благоустройства на 2022 год жители Удмуртии смогут выбрать онлайн Объекты для благоустройства на 2022 год жители Удмуртии смогут выбрать онлайн. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: