Самолёты «Сухой Суперджет» могут появиться в ижевском расписании уже в октябре 


A A A

Ижевскому аэропорту разрешили принимать новые типы воздушных судов. Первым, кто опробует взлётно-посадочную полосу нашего аэродрома, станут не «Боинги», а новый отечественный пассажирский лайнер — «Сухой Суперджет».

Директор «Ижавиа» — пока на сувенирных моделях — показывает разницу между «Як-42», которыми сейчас летают пассажиры, и «Суперджетом», который уже скоро может появиться в расписании ижевского аэропорта. Неделю назад были получены все допуски для приёма нового судна. Годной признана и взлётно-посадочная полоса нашего аэродрома.

Разговоры о том, что дорога для самолётов нуждается в капитальном ремонте, в Ижевске велись давно. Три года назад аэропорт даже отказался от приёма новых самолётов — прежнее руководство «Ижавиа» объяснило это ненадлежащим состоянием полосы. Новая команда провела своё обследование с приглашением специалистов из Москвы.

Олег Толстых, первый заместитель генерального директора АО «Ижавиа»: «Специалисты «Аэрофлота» смотрели нашу полосу, они признали её удовлетворительной, и Росавиация выдала разрешение на эксплуатацию данного типа в данном месте».

«Суперджет» — это дополнительные рейсы Ижевск — Москва в аэропорт Шереметьево, с перспективой развития маршрутной сети. Решение открыть небо Удмуртии для новых перевозчиков принадлежит Главе региона. Александр Бречалов не раз заявлял — это конкуренция, которая сыграет на стоимость билетов. По инициативе Главы сейчас «Ижавиа» делится на две компании — собственно перевозчик и аэропорт. Это позволит привлечь инвесторов. В здании аэровокзала уже идёт ремонт. Именно в нём, а не в новом, могут разместить и международный терминал. От идеи заграничных перевозок новое руководство не отказывается, но говорить предпочитает уже о готовых проектах. С «Суперджетом» Александр Синельников знаком давно. 7 лет назад, будучи генеральным директором международного аэропорта Нижнего Новгорода, он запускал первые рейсы отечественного самолёта.

Александр Синельников, генеральный директор АО «Ижавиа»: «Теперь практически в любой момент после того, как авиакомпании, которые их эксплуатируют, определятся со своими планами, запросят у нас слоты, мы их согласуем, они ставят рейс, открывают продажу и — полетели».

RRJ95B — именно такая модель «Суперджета» будет у нас — в расписании ижевского аэропорта может появиться уже в октябре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Год 100-летия государственности торжественно открыли в Удмуртии  В Глазове стартовали юбилейные мероприятия, посвящённые предстоящему в следующем году 100-летию государственности Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: