Тысячи заключенных в России выйдут на свободу благодаря новому закону


A A A

‍Закон, который приравнивает день содержания в СИЗО к полутора дням в колонии, повлияет на срок содержания под стражей порядка 100 тысяч заключенных, об этом рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

«Сейчас в учреждениях УИС отбывают наказание 487,7 тыс. человек, под действие закона попадают около 100 тысяч. У части осуждённых будет сокращён срок, но они не выйдут на свободу. Непосредственно освобождению подлежит, по нашим предварительным подсчётам, около 14 тыс. человек», — рассказал Максименко.

Заключенные смогут подать ходатайство в суд о перерасчёте срока самостоятельно или это за них сделают сотрудники ФСИН.

Напомним, закон, который приравнивает день содержания в СИЗО к полутора дням в колонии, был подписан Владимиром Путиным в начале июля. Послабления не распространят на осужденных за терроризм, наркоторговлю, госизмену или шпионаж. 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевску присвоят звание «Город трудовой доблести»  Ижевску будет присвоено звание — «Город трудовой доблести». Президент России Владимир Путин поддержал идею присвоения почётного звания сразу 20  городам страны.
В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний  В Удмуртии разработали меры поддержки IT-компаний. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.
Владимир Путин предложил новые меры поддержки населения и бизнеса Президент предложил в июле выплатить еще по 10 000 рублей на каждого ребенка от рождения до 16 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: