Уголовное дело о массовом отравлении детей в ДОЛ «Волна» принято в производство 


A A A

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Удмуртии принято к производству переданное из полиции уголовное дело по факту отравления детей в детском оздоровительном лагере «Волна». 

По данным следствия, 7 июля в ДОЛ «Волна», расположенном на 5 км Якшур-Бодьинского тракта, произошло отравление отдыхавших там детей. На момент происшествия в нем находилось 130 детей. 12 детей были доставлены в больницу, 5 из которых госпитализированы с различными симптомами. 

Напомним, лагерь «Волна» открылся без разрешения санврачей. Проверка Роспотребнадзора выявила многочисленные нарушения, это и стало основанием для подачи иска в суд. 11 июля решением суда деятельность «Волны» была приостановлена на 80 суток.

Следователи в рамках уголовного дела допросили членов Правительства УР. Сейчас продолжаются допросы детей, отдыхавших в лагере, их родителей, представителей Роспотребнадзора, врачей. Также изучается документация, касающаяся порядка организации деятельности ДОЛ, в том числе обеспечения детей питанием и их безопасного пребывания в учреждении. Назначены судебно-медицинские и санитарно-эпидемиологическая экспертизы. Ход расследования уголовного дела — на контроле руководства следственного управления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Семья из четырёх человек отравилась угарным газом в Сарапуле В Сарапуле организована доследственная проверка по факту отравления угарным газом семьи из четырёх человек, в том числе двух малолетних детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: