Уголовное дело о массовом отравлении детей в ДОЛ «Волна» принято в производство 


A A A

Октябрьским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Удмуртии принято к производству переданное из полиции уголовное дело по факту отравления детей в детском оздоровительном лагере «Волна». 

По данным следствия, 7 июля в ДОЛ «Волна», расположенном на 5 км Якшур-Бодьинского тракта, произошло отравление отдыхавших там детей. На момент происшествия в нем находилось 130 детей. 12 детей были доставлены в больницу, 5 из которых госпитализированы с различными симптомами. 

Напомним, лагерь «Волна» открылся без разрешения санврачей. Проверка Роспотребнадзора выявила многочисленные нарушения, это и стало основанием для подачи иска в суд. 11 июля решением суда деятельность «Волны» была приостановлена на 80 суток.

Следователи в рамках уголовного дела допросили членов Правительства УР. Сейчас продолжаются допросы детей, отдыхавших в лагере, их родителей, представителей Роспотребнадзора, врачей. Также изучается документация, касающаяся порядка организации деятельности ДОЛ, в том числе обеспечения детей питанием и их безопасного пребывания в учреждении. Назначены судебно-медицинские и санитарно-эпидемиологическая экспертизы. Ход расследования уголовного дела — на контроле руководства следственного управления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
Более 500 лагерей Удмуртии могут принять детей этим летом  575 лагерей могут принять детей этим летом. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора республики.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: