Житель Воткинска убил в свою жену в машине — по делу утверждено обвинительное заключение


A A A

В Удмуртии утверждено обвинительное заключение по делу об убийстве, совершённом в состоянии аффекта.

2,5 года назад в Воткинске, в одном из автомобилей, застрявшем в сугробе неподалёку от городской больницы, прохожие обнаружили маленького ребёнка и труп его матери с множественными ножевыми ранениями.

Убийцу установили сразу, он и не пытался скрыться, сообщают в республиканской прокуратуре. Далее потребовалось проведение 5 комплексных психолого-психиатрических судебных экспертиз, чтобы оценить его психическое здоровье и психологическое состояние в момент совершения преступления.

В ходе расследования было установлено, что на почве длительной психотравмирующей ситуации, вызванной систематическими конфликтами в семье, у обвиняемого развилась смешанная тревожно-депрессивная реакция.

27 февраля 2016 года он семьёй ехал в автомобиле по городу. Между супругами вновь произошёл словесный конфликт. Мужчина, находясь в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного тяжким оскорблением со стороны потерпевшей, взял имевшийся в салоне автомобиля нож, и нанёс им множественные удары по телу и конечностям потерпевшей. Женщина скончалась на месте происшествия.

Уголовное дело после вручения обвиняемому копии обвинительного заключения будет направлено в Воткинский районный суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детский сад в Воткинске планируют сдать в сентябре этого года  Детский сад в Воткинске планируется сдать с сентябре. Об этом сообщил Министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.
Роддом в городе Воткинск закрыли на карантин  Воткинский роддом закрыли на карантин по коронавирусу. У женщины диагностировали COVID-19 уже в родильном отделении.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: