Кёрлингист Крушельницкий согласился признаться в употреблении допинга на Олимпиаде-2018


A A A

Российский кёрлингист Александр Крушельницкий, чьи допинг-пробы дали положительный результат на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, заявил о готовности признаться в употреблении допинга. Об этом сообщает сегодня «Р-Спорт» со ссылкой на президента Федерации кёрлинга России (ФКР) Дмитрия Свищева.

По его словам, Всемирная федерация кёрлинга (WCF) предложила во внесудебном порядке подписать соглашение между федерацией и спортсменом о том, что он признает вину и соглашается на двухлетнюю дисквалификацию. 

«Мы проконсультировались с адвокатами и решили, что смысла упираться, наверное, нет. Доказательств у нас пока нет, а судебный процесс может растянуться на годы. На Сашу никто давления не оказывал, но он осознанно принял решение согласиться на предложение WCF», — рассказал в интервью изданию Свищев.

Основное требование ФКР заключается в том, чтобы в соглашении было прописано, что расследование федерации по делу Крушельницкого продолжится. Если доказательства будут найдены, то срок дисквалификации может быть уменьшен.

«В случае если мы получим неоспоримые доказательства нашей невиновности, мы имеем право настоять и на оправдании Александра, а тогда через суд у нас есть шанс даже вернуть медаль», — добавил президент ФКР.

Напомним, Александр Крушельницкий в паре с супругой Анастасией Брызгаловой на зимней Олимпиаде-2018 завоевал бронзовую медаль в дисциплине «дабл-микст». Позднее выяснилось, что в обеих взятых у спортсмена пробах содержались следы мельдония. В ФКР полагали, что допинг Крушельницкому могли подбросить. Сам атлет заявлял, что допинг никогда не употреблял.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.
Хоккеист «Ижстали» Максим Кропотин дисквалифицирован на один матч  Игрок ХК «Ижсталь» Максим Кропотин пропустит сегодняшний матч с командой «Горняк» (Учалы).
Юлия Каримова поделилась впечатлениями от победы на чемпионате мира по стрельбе  Стрелок из Удмуртии Юлия Каримова в интервью «Моей Удмуртии» рассказала о впечатлениях от победы на чемпионате мира в Южной Корее.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: