Родителей хотят вознаграждать за проведение вакцинации детей


A A A

В Совете Федерации поступило предложение принять стимулирующие меры для родителей, проводящих вакцинацию своих детей. Поощрение будет представлять из себя, например, санаторно-курортное лечение для ребёнка и родителей, сообщает Российская газета.

Такую инициативу предложила Татьяна Кусайко, член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко. Предложение возникло после того, как Росздравнадзор опубликовал данные, что по итогам первых 4-х месяцев 2018 года в стране был зафиксирован двукратный рост заболеваемости коклюшем. Это в два раза больше, чем в 2017 году.

«Примерно треть родителей отказываются от плановых осмотров своих детей и не делают необходимых прививок. Заставить мы их не можем, это дело добровольное, — поясняет Людмила Андреева, главный врач Выборгской детской городской больницы.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 случаев заражения бешенством зафиксировано в этом году в Удмуртии  Ветеринары напоминают всем владельцам домашних животных о необходимости поставить своим питомцам прививки от бешенства.
В Камбарке на крытом катке продолжаются занятия хоккеистов  Вместо льда — асфальт, а мяч заменяет шайбу. Это так называемая сухая тренировка хоккеистов — спортсмены оттачиваю прыжки, броски, ведение шайбы.
В Удмуртии от гриппа привито 15% населения  В Удмуртии продолжается вакцинация от гриппа. Прививку поставили уже более 250 тысяч человек, в том числе 87 тысяч детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: