Удмуртский Гербер в Москве — подробности 


A A A

На главной сцене московского cада «Эрмитаж» — удмуртские коллективы. Они приехали в российскую столицу, чтобы раскрыть всю душу Удмуртии, рассказать о её народе, традициях и культуре. Московский Гербер проходит здесь уже не первый раз. И многие москвичи пришли на праздник, зная о нём заранее.

МИХАИЛ ХОМИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УДМУРТИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ: «Я вот вчера был на одном мероприятии. К кому не подойдёшь, все говорят: а, это вы, Удмуртия! Бесконечно эта Удмуртия заряжает, сколько уже можно! Я думаю: отлично! Значит, движемся в правильном направлении. Потому что реально узнаваемость Удмуртии растёт очень круто!»

Огромное количество ремесленных центров, как всегда, привезли в Москву свою сувенирную продукцию. Удмуртия в паззлах — для взрослых. А для детей — Тол Бабай. И как же без футбола — наш женский клуб «Торпедо» учил забивать голы. Организаторы праздника привезли в российскую столицу самые узнаваемые бренды.

ДМИТРИЙ КОРЕПАНОВ, РЕЖИССЁР ПРАЗДНИКА «ГЕРБЕР» В МОСКВЕ: «Общий концепт праздника — под девизом «Удмуртия заряжает!» И мы коллективы набирали в этом ракурсе, чтобы как-то зарядить пришедших на праздник гостей удмуртским колоритом, удмуртскими песнями, модой, удмуртской современной тематикой, удмуртским этно».

Без дегустации удмуртских угощений не обошлось. За перепечами — традиционно — очереди. Но у Гербера появляются и новые традиции. Например, уже второй год подряд его участники и гости играют в шахматы. Интересно на нашем празднике было всем.

А через несколько дней — удмуртский Гербер в Санкт-Петербурге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт ежегодный городской удмуртский национальный праздник «Гербер» В Ижевске пройдёт ежегодный городской удмуртский национальный праздник «Гербер». Он состоится в День города, 12 июня в парке Березовая роща.
Удмуртия готовится к празднованию Гербера  Вавожский район уже 2 года готовится принять Гербер. Прошлым летом из-за пандемии отмечать окончание полевых работ не стали.
Вавожъёс "Герберлы" дасясько  Вавож ёросын "Гербер" шулдыръяськонлы 2-тӥ арзэ дасяськонъёс мыно. Кылем арын удмурт праздникез пандемия сэрен радъяны ӧз пӧрмы. Туэлы выжтӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: