Удмуртский Гербер в Москве — подробности 


A A A

На главной сцене московского cада «Эрмитаж» — удмуртские коллективы. Они приехали в российскую столицу, чтобы раскрыть всю душу Удмуртии, рассказать о её народе, традициях и культуре. Московский Гербер проходит здесь уже не первый раз. И многие москвичи пришли на праздник, зная о нём заранее.

МИХАИЛ ХОМИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УДМУРТИИ, ПОСТОЯННЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УДМУРТИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИИ: «Я вот вчера был на одном мероприятии. К кому не подойдёшь, все говорят: а, это вы, Удмуртия! Бесконечно эта Удмуртия заряжает, сколько уже можно! Я думаю: отлично! Значит, движемся в правильном направлении. Потому что реально узнаваемость Удмуртии растёт очень круто!»

Огромное количество ремесленных центров, как всегда, привезли в Москву свою сувенирную продукцию. Удмуртия в паззлах — для взрослых. А для детей — Тол Бабай. И как же без футбола — наш женский клуб «Торпедо» учил забивать голы. Организаторы праздника привезли в российскую столицу самые узнаваемые бренды.

ДМИТРИЙ КОРЕПАНОВ, РЕЖИССЁР ПРАЗДНИКА «ГЕРБЕР» В МОСКВЕ: «Общий концепт праздника — под девизом «Удмуртия заряжает!» И мы коллективы набирали в этом ракурсе, чтобы как-то зарядить пришедших на праздник гостей удмуртским колоритом, удмуртскими песнями, модой, удмуртской современной тематикой, удмуртским этно».

Без дегустации удмуртских угощений не обошлось. За перепечами — традиционно — очереди. Но у Гербера появляются и новые традиции. Например, уже второй год подряд его участники и гости играют в шахматы. Интересно на нашем празднике было всем.

А через несколько дней — удмуртский Гербер в Санкт-Петербурге.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян бордын ужась группае пыриз  «Россиысь калыкъёслэн ассамблеязы» огазеяськонлэн кенешезлэн тӧроез Светлана Смирнова Россилэн Конституцияз тупатонъёс дасян ужась группае пыриз.
Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: