В Ижевске 1 сентября откроется новая школа — №46 


A A A

В Ижевске 1 сентября откроется новая школа — №46, в переулке Прасовском. Это Первомайский район, школы которого самые перегруженные в городе. Новая 46-я поможет сразу нескольким образовательным организациям, при этом сама будет учить детей в первую смену.

Ежедневно в приёмной школы № 46 школы принимают по два десятка заявлений от родителей, желающих записать детей в новую образовательную организацию.

46-ю ждали два года. Старое здание снесли, новое вместит 825 учащихся — это вдвое больше. 96% мест уже заняты. Директор проводит экскурсию, показывая даже то, что обычно не афишируют — а потому что не стыдно.

Всем требованиям соответствует и столовая. В старой могли разместиться только 70 человек. В этой — сразу 400. На кухне — полностью новое оборудование.

В холлах на каждом этаже — вот такие экраны. У 46-й есть своя телестудия — новости, афиша, профилактические ролики — всё будет здесь.

Мольберты в холлах для внеурочной деятельности, в кабинетах — парты-трансформеры и интерактивные комплексы. В актовом зале современное звуковое и световое оборудование. И дубовый паркет. Такой же в зале спортивном. Но самый любимый кабинет директора — лингафонный. Здесь дети будут заниматься английским, а с 5-го класса ещё и немецким. Факультативом предложат китайский язык.

Ольга Пушкарёва, директор школы №46: «Мы нацелены на реализацию таких направлений как инженерно-технологическое направление, и, естественно, научное. Здесь оборудованы и оснащены два кабинета информатики, класс робототехники, 4 мобильных компьютерных класса».

Открытие новой 46-й помогает сразу нескольким школам Первомайского района, в котором все образовательные организации переполнены. Дополнительный корпус получает школа № 90. 57-я, 31-я и 64-я — разгружаются.

Светлана Петрова, начальник управления образования Администрации Ижевска: «Мы переводим сюда 75 детей из филиала 74-й школы. Она у нас находится в приспособленном здании, там только буфет, там нет пищеблока, нет спортивного зала, только актовый, поэтому здорово, что дети будут учиться в современных условиях».

Предварительное расписание в школе №46 — односменное. Пока здесь принимают детей с прикреплённого микрорайона. Но готовы учить и иногородних. В Ижевске только в прошлом году было зарегистрировано почти 2 тысячи школьников из районов. Нагрузка растёт, городу нужны новые школы.

Олег Гарин, председатель Городской думы Ижевска: «Школа замечательная, она стает типовой, по такому же проекту мы с вами строим и начали уже забивать свайное поле на улице Леваневского, вместо школы №20. Сейчас вместе с республикой активно работаем для того, чтобы школа на улице Берша, там уже 1 224 места, попала в федеральную программу «Жилище», и тут республика оказывает нам большую поддержку».

На 46-ю потребовалось свыше 400 млн рублей. Когда строили, был риск, что объект заморозят. Но Глава республики смог привлечь федеральные средства, и 1 сентября школа начнёт работу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новая школа открылась в Вавожском районе  Это наш новый кабинет технологии в кортом есть новые машины швейные пришли новые спец.машины, оверлок и вышивальная машина.
В Удмуртии прошла традиционная педагогическая конференция  Школьная программа сегодня трансформируется как детский конструктор. Задачки по математике содержат вопросы из экономики, литература — элементы психологии.
Около 45 тысяч ижевских школьников будут обеспеченны бесплатными обедами  Около 45 тысяч ижевских школьников будет обеспечено бесплатными обедами в предстоящем учебном году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: