В Удмуртии разработали варианты реконструкции непроезжих дорог 


A A A

Республика разработала варианты реконструкции непроезжих дорог. Всего таких участков по Удмуртии — более 60. 12 из них могут отремонтировать по программе «Развитие сельского зазяйства». Росавтодор уже принял заявку от нашего региона.

Ещё 40 дорог не попадают под условия федеральных программ, и республика будет ремонтировать их на свои деньги. Глава Миндортранса заявил: акцент — на местные материалы и новые технологии, например, метод холодной стабилизации грунтов.

Алексей Горбачёв, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии: «Это специальная присадка, которая при перемешивании с грунтом вытесняет воду, тем самым полотно уплотняется, и, раз оно не пропускает воду, оно не допускает деформации и не образует колей, в которых сейчас машины и тонут».

В течение трёх лет республика должна отремонтировать все дороги, которые в распутицу становятся непроезжими даже для спецтехники. Такую задачу поставил перед дорожниками Глава УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Завершилось подписание контрактов на ремонт загородных трасс в 2020 году   В 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом России
Александр Бречалов: Совершенствование дорожной инфраструктуры напрямую отражается на безопасности людей  По итогам 2019 года Удмуртия вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным.
Удмуртия среди лидеров реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные» дороги  Как сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона, высокую оценку результатов работы проектная команда региона получила от Федерального дорожного агентства в ходе отраслевой конференции "До

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: