Жители улицы Салютовской в Ижевске просят горадминистрацию взять дорогу на баланс 


A A A

У нескольких сотен ижевчан из Устиновского района к команде Ижевска уже есть предложение решить их очень конкретную задачу — отремонтировать улицу Салютовскую. Загвоздка в том, что эта улица ничья или, как её сегодня называют в городской администрации, — отказная.

Когда в последний раз ремонтировали асфальт по улице Салютовская, не вспомнят даже старожилы. Состояние проезжей части ухудшается с каждым годом. С просьбой о реомнте жители не раз обращались в Администрацию города, писали письма. Но ответ у местных властей один — «этой дороги на балансе нет, да и пользуется ей узкий круг лиц». Узкий круг лиц — это мамы с детьми, пенсионеры, водители и огромная армия предпринимателей, которые платят налоги, в том числе на ремонт дорог.

Горожане:

«Я пользуюсь. Люди на работу, в школу, в сад ходят — тут сокращают дорогу, проходят. Ходить невозможно. Ужасная дорога. То есть эта дорога не бесхозная, ей пользуются! Она востребованная».

«Надо. Дорога нужна. Потому что пылище. Пешеходки нету. Опасно ходить».

«Просто невозможно ездить. Через железную дорогу — просто караул! Я уж не раз рвал подвеску здесь. Я вот представитель гаражей «Союз».

Между тем жителей поддержала Госавтоинспекция и призвала город привести улицу Салютовская в нормативное состояние. Но и предписания инспекции чиновники выполнять не спешат.

Фирдаус Харисов, заместитель начальника МКУ Ижевска «Служба благоустройства и дорожного хозяйства»: «В былые времена эти дороги содержали те организации, которые находились на этой территории. То есть, это промзона. И организации, которые находились на этой территории, имели свою спецтехнику, которая производила очистку данной территории. На сегодняшний день — это отказной участок. Но после того, как в казну города будет передан данный участок дороги, после этого будет вестись техническое содержание данной дороги. Надлежащее содержание».

Когда именно Ижевск возьмет дорогу на баланс и наведёт здесь порядок, в Администрации города не уточнили. Но жители сдаваться не намерены. Сегодня они собирают подписи и готовят обращение в суд.

Ярослав Цветков, юрист: «Я хочу доказать, что эта дорога общественно значимая и используется всеми: и гражданами, и работниками, и так далее. Если мы докажем факт, что дорога общественно значимая, то город Ижевск уже будет обязан принять её на свой баланс. Дальше мы сможем ставить вопрос и о ремонте, освещении и так далее». 

«Досадно оставаться в стороне, когда по всему городу строят безопасные и качественные дороги, а здесь не могут засыпать хотя бы несколько ям», — говорят жители улицы Салютовской. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать в следующем году  В Ижевске определят список тротуаров, которые будут ремонтировать на будущий год.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.
В Ижевске мужчина разбил экран городского смартфона на остановке общественного транспорта  Пресс-служба Ижевска опубликовала видео, на котором мужчина трубкой разбивает экран городского смартфона на остановке общественного транспорта, в ночь с 26 на 27 октября.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: