Александр Бречалов и Игорь Шувалов встретились в Москве 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился в Москве с председателем Внешэкономбанка Игорем Шуваловым. Стороны обсудили возможное сотрудничество.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, Бречалов рассказал о проекте благоустройства Центральной площади Ижевска. На начало работ по благоустройству в этом году будет выделено 85 млн рублей в рамках программы «Комфортная городская среда».

Продолжение работ предусмотрено за счёт привлечённых средств. Глава региона выразил надежду на содействие Внешэкономбанка. Проект разработан КБ «Стрелка», это потенциальный партнёр ВЭБ в сфере создания современной комфортной городской среды.

Во время встречи также был представлен проект благоустройства северной части набережной Ижевского пруда. Здесь необходимо 1,2 млрд рублей. В случае положительного решения финансового вопроса во втором квартале следующего года начнутся строительно-монтажные работы.

Александр Бречалов пригласил ВЭБ стать партнёром и в реализации проекта реконструкции аэропортового комплекса Ижевска. Глава региона предлагает совместно с «ВЭБ Лизинг» проработать и вопрос лизингового финансирования для обновления парка воздушных судов. Такая схема взаимодействия возможна и в проекте обновления подвижного состава электротранспорта в столице Удмуртии.

На встрече был рассмотрен вопрос взаимодействия Корпорации развития Удмуртии с группой Внешэкономбанка. В перспективе ВЭБ может стать единым оператором концессионых проектов в регионе, оказывать консалтинговые услуги, содействовать в продаже имущества при приватизации региональных объектов.

«Год назад, 1 августа, Игорь Шувалов был в Удмуртии с рабочим визитом на презентации Карты инвестиционных возможностей республики, — сказал Александр Бречалов после встречи. — И сегодня, после перехода Игоря Ивановича на новую высокую должность, мы рассмотрели весь комплекс совместных задач. По большинству проектов мы находим взаимопонимание, по некоторым продолжим разговор в ближайшие месяцы. В целом я очень доволен итогами встречи». 

«Развитие городов, создание современной и комфортной для жителей инфраструктуры сегодня является драйвером экономического развития всей страны, — отметил Председатель Внешэкономбанка Игорь Шувалов. — ВЭБ как государственный банк развития будет содействовать этому. Мы рассмотрим все проекты, предлагаемые руководством Удмуртии, а также привлечём наших партнёров из числа компаний Группы ВЭБ и других институтов развития. Уверен, у нашего сотрудничества с Удмуртией есть высокий потенциал».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии сообщил о спасении жизни двухлетнего ребенка, оставшегося в запертой квартире Глава ресублики поздно вечером сообщил, что по его поручению по всей республике прошли проверки квартир, где, по данным социальных и правоохранительных служб могло прои
Глава республики дал указание разобраться в причинах трагедии в Можге Глава Удмуртии поручил Председателю Правительства и Уполномоченному по правам ребёнка разобраться в обстоятельствах трагедии, произошедшей в Можге.
Александр Бречалов поделился планами по развитию сельских территорий на 2020 год По итогам утверждения Госпрограммы комплексного развития сельских территорий Глава региона сообщил в социальных сетях :

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: