Колокольный звон прозвучит в храмах Удмуртии в День крещения Руси 


A A A
www.udmeparhia.ru

Колокольный звон совершат во всех храмах имонастырях республики по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина в День крещения Руси — 28 июля. Как сообщается на сайте епархии, его можно будет услышать в 12:00 по местному времени. 

Напомним, традиция встречать праздник крещения Руси волной колокольного звона была установлена в 2012 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В колокола звонят в каждом храме Русской Православной Церкви (РПЦ) в полдень по местному времени.

Также 28 июля по случаю торжества в кафедральном Михаило-Архангельском соборе Ижевска в 8:00 состоится божественная литургия. После неё состоится крестный ход вокруг собора и водосвятный молебен.

Также в этот же день, в 18:00 в Государственной филармонии состоится традиционный концерт «Ты живи, Святая Русь».

Справка:

Праздник в честь дня крещения Руси был учреждён 1 июня 2010 года. С инициативой придать событию государственный статус выступила РПЦ. Для праздника было выбрано 28 июля. В православном церковном календаре эта дата (по старому стилю — 15 июля) — день памяти великого князя Владимира (960 — 1015). Он был внуком великой княгини Ольги, которая приняла крещение в Константинополе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
Церкви и храмы Удмуртии открыты для прихожан  Несмотря на то, что храмы и мечети в Удмуртии официально открылись, в Ижевском Михаило-Архангельском кафедральном соборе немноголюдно.
В Игре храм Иоанна Богослова скоро может получить статус собора  В Игре храм Иоанна Богослова скоро может получить статус собора. Это — церковь с большой историей. К ее строительству имеет отношение даже Менделеев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: