Новый боксёрский зал открыли в Ижевске 


A A A

Сегодня в ижевской спортивной школе №9 торжественно открыли зал бокса. На открытие приехал руководитель Администрации Главы и Правительства УР Сергей Смирнов.

Инициатива создания нового зала в одном из спальных районов города (спортшкола находится на ул. 9-е Января, 231 а) была поддержана Главой и Правительством УР, администрацией Ижевска, а также дирекцией Федерации бокса России в ПФО и Удмуртской республиканской федерацией бокса.

Ранее Ижевск победил в республиканском конкурсе «Лучшее муниципальное образование в 2017 году». Выигранные 650 тысяч рублей и пошли на строительство нового зала на Буммаше, а также на оснащение инвентарём всех городских боксёрских залов.

«С открытием зала сюда теперь могут приходить дети из ближайших домов и заниматься боксом, — цитирует Сергея Смирнова пресс-служба Главы и Правительства УР. — Считаю, что именно благодаря таким спортивным точкам притяжения детей у нас в республике рождаются звёзды в различных видах спорта. Все вы знаете нашего земляка — трёхкратного чемпиона Европы, многократного чемпиона СССР по боксу Андрея Абрамова. Возможно, в этом новом зале тоже вырастет ещё не одна легенда российского бокса. Могу сказать, что руководство республики продолжит системную работу по созданию спортивных объектов, по открытию спортивных секций. И мы с вами докажем, что Удмуртия действительно является территорией спорта».

Смирнов также сообщил, что в сентябре в республике откроется ещё один боксёрский зал. Он станет 19-м в регионе.

Сейчас в Удмуртии спортивную подготовку по боксу проходит более 850 человек, из них 522 — в спортивных школах Ижевска. Удмуртская федерация бокса ежегодно проводит более 50 спортивных мероприятий различного уровня.

Фото — Наталья Гольцова

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе  В Удмуртии разрешили проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе с обязательным соблюдением требований по профилактике коронавирусной инфекции.
Спортсмен-любитель из Ижевска проехал 600 километров за 40 часов Рекордные 600 км на велосипеде проехал спортсмен-любитель из Ижевска. Он, к слову, режиссер монтажа на нашем телеканале.
Удмуртиысь велоспортъя олимпи инлыкен школалы выль тӥрлыкъёс, велосипедъёс но автобус басьтӥзы  Со сярысь ивортэ элькун тӧролэн но кивалтэтлэн пресс-службазы. Оборудование вуиз Росси азьмуртлэн кичӧлтэмезъя ужась "Демография" йӧскалык проект улсын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: