Раскопы на улицах Ижевска коммунальщики обещают устранить в августе 


A A A

Подготовка к зиме выходит на финишную прямую. Коммунальные раскопы в столице республики обещают устранить в августе. За сезон «Удмуртские коммунальные системы» поменяют три десятка километров старых сетей. Объём вложенных средств — полмиллиарда рублей.

Во дворах на улице Дзержинского идёт глобальный ремонт. На этом участке меняют 700 метров старых труб. Процесс долгий. Шум и отсутствие удобств жители терпят с пониманием.

От этой ветки запитаны 5 жилых домов, а это сотни семей. Подрядчик гарантирует — новые сети не потребуют ремонта минимум лет 20.

Андрей Черевков, директор подрядной организации: «Предизолированные трубы, они выполнены в полиэтиленовой оболочке, которая очень герметична и, в отличие от предыдущих видов изоляции, она не пропускает влагу, соответственно, наружная коррозия исключена, а ГВС — труба полностью пластиковая и предизолированная».

На Дзержинского работы будут завершены 19 августа — после себя «УКС» обещает оставить благоустроенный газон вместо наружной теплотрассы. Опасные трубы, которые часто становятся приютом для бомжей, с этого года решено менять и прятать под землю. Ещё один такой участок вдоль детского сада №52 на улице 9-е Января.

Ярослав Балобанов, директор ООО «УКС»: «Это та самая труба, которую мы меняем, она идёт по территории садика, это опасный производственный объект с высоким давлением и температурой, около которого наши с вами дети ходят».

Из-за коммунальных работ детский сад закрыт. Но это того стоит — в микрорайоне «Буммаш» сейчас меняют почти 1,5 км сетей, чтобы зимой и жилые дома, и социальные объекты обошлись без аварий. Здесь комплексная перекладка коммуникаций — теплоснабжение и горячая вода, плюс трубы циркуляции. Без них в старых хрущёвках из горячих кранов долго бежит холодная вода.

Циркуляция в системе ГВС отсутствует у трети ижевских хрущёвок. Зона ответственности ресурсоснабжающей организации — смонтировать систему до дома. Разводка по квартирам — на управляющей компании и собственниках. УКС предлагает синхронизироваться.

Ярослав Балобанов, директор ООО «УКС»: «Если жильцы дома какого-либо, у которого нет циркуляционного трубопровода, внутри дома примут решение о том, что они эту циркуляцию будут делать за свой счёт, проголосуют, дадут мне документы до августа текущего года, то на следующий год я обещаю протянуть до их дома циркуляционный трубопровод».

Те, кто не успеют сделать это в августе, циркуляционный трубопровод получат через год. В конце лета «УКС» утверждает инвестиционную программу на следующий сезон. И завершает строительные работы. В этом году подготовка к зиме обошлась в полмиллиарда рублей. На новые поменяют три десятка километров старых сетей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
15 млрд рублей требуется Ижевску на ремонт сетей водоснабжения  15 миллиардов рублей требуется Ижевску на ремонт и реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения.
Восемь ливнёвок отремонтируют в Ижевске в этом году  В срочном капитальном ремонте нуждаются сегодня городские ливнёвки, это более 40 километров сети. К модернизации администрация города готова. Проект составлен.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: