Россиянам без паспорта пообещали амнистию


A A A

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова считает, что в отношении граждан, не имеющих гражданства, следует провести «паспортную амнистию». Об этом она заявила в интервью РБК.

«Речь идёт о тех гражданах, у которых были аннулированы паспорта, полученные в нарушение установленного законом порядка, как правило, в 90-е годы», — уточнила она.

В 2017 году Москалькова сообщала, что в Крыму без гражданства могут проживать от 2-х до 4-х тысяч людей. Тогда она заявляла, что попросит правительство России провести проверку. По словам омбудсмена, в Федеральной миграционной службе (ФМС, в настоящее время ликвидирована), содержались данные о 20 тысячах аннулированных в России паспортов. Вместе с тем при последней переписи населения около 1 миллиона человек признались в отсутствии документов, удостоверяющих личность.

Вместе с другими правозащитниками она поставила вопрос о создании реестра, который даст более точное представление об этой проблеме — как глобальной, так и государственной.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии помогли установить мировой рекорд по зумбе  25 июля жители  Удмуртии присоединились к танцевальному марафону для людей старшего возраста с помощью телемоста «Танцуй, Москва – танцуй, Россия», организованного «Ростелекомом».
Детский омбудсмен Анна Кузнецова посетила Ижевск  В республику сегодня с рабочим визитом приехала уполномоченный по правам ребёнка в Российской Федерации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: