СК: 11 га леса незаконно перевели в земли сельхозназначения в Татарстане


A A A

В Татарстане следователи выясняют обстоятельства хищения земельных участков лесного фонда площадью 11 га, к махинациях с которыми оказались причастны сотрудники исполкома одного из районов региона. Возбуждены 2 уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Превышение служебных полномочий».

Как говорится на сайте республиканского СУ СКР, в 2012 году неустановленные должностные лица исполнительного комитета Тукаевского района незаконно перевели 11 земельных участков лесного фонда России площадью 11 га в категорию земель сельскохозяйственного назначения, а затем передали в аренду гражданам.

Информированный источник рассказал агентству «Интерфакс-Поволжье», что в рамках расследования дела сегодня были проведены обыски в домах 8 его фигурантов, среди них — экс-глава Тукаевского района Василь Хазиев, экс-начальник УВД Набережных Челнов Файзулла Хусниев и граждане, использовавшие данные участки.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Годовалая девочка умерла в частном саду Ижевска В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту гибели годовалой девочки в частном детском саду. Об этом в среду сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Спецоперация «Ель» продолжается в Удмуртии  Минприроды Удмуртии напомнило о спецоперации «Ель», которая проводится совместно с сотрудниками ГИБДД и МВД. Её цель — охрана хвойных насаждений от незаконных рубок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: