Вынесен приговор водителю грузовика, который сбил 2-летнего ребёнка на велосипеде 


A A A

Устиновский районный суд Ижевска признал виновным местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, причинение смерти по неосторожности).

Ранее приговор по этому делу отменила апелляционная инстанция. Дело направлено на новое рассмотрение — в связи с неправильным применением уголовного закона.

Напомним, 21 апреля 2017 года в Ижевске на ул. Автозаводской автомобиль «ГАЗ» сбил двухлетнего мальчика, находившегося в коляске-велосипеде на тротуаре. Отец ребёнка отлучился в рядом расположенный бар. Мальчик скончался на месте происшествия.

Водитель в ходе судебного заседания вину признал частично, вместе с тем с квалификацией данной органами предварительного расследования не согласился. Моральный вред потерпевшей — матери ребёнка им не возмещался, сообщают в прокуратуре.

Сейчас суд назначил ему наказание — 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права работать на транспорте на 2 года. Кроме этого, суд удовлетворил иск родителей о возмещении причиненного вреда в размере 700 тысяч руб.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!
Два человека погибло в автомобильной аварии в Удмуртии  На 14 километре автодороги Сарапул-Камбарка произошла серьезная авария.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: