73 тысячи рублей похитили мошенники с банковской карты ижевчанки


A A A

В полицию Ижевска обратилась 43-летняя местная жительница. Она сообщила, что получила смс-сообщение, в котором говорилось, что с её банковской карты было снято почти 11 000 рублей за покупку товаров в интернете.

Женщина позвонила по указанному в сообщении телефону. На звонок ответил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что для того, чтобы избежать перевода денег, ижевчанке необходимо назвать номер банковской карты и код на её обороте. Потерпевшая назвала эти данные. После этого с её карты было похищено почти 73 000 рублей.

Сейчас сотрудники полиции проводят доследственную проверку. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Управление МВД России по г. Ижевску обращается к гражданам: «Постарайтесь ни в коем случае не перезванивать по номерам телефонов, указанных в смс-сообщениях о блокировке банковских карт, переводе денежных средств и пр. Такие сообщения провоцируют на совершение действий с картами, приводящих к хищению их денежных средств. Помните, банки не оказывают услуг по неизвестным номерам. В случае проблем, возникающих с вашей банковской картой, обратитесь к специалистам банка исключительно по номеру горячей линии, указанной на обороте вашей банковской карты, или лично в ближайшее отделение банка».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Почти сто школ Удмуртии подключат к высокоскоростному Интернету в этом году  Почти сто школ Удмуртии получат доступ к высокоскоростному Интернету в этом году.
С начала года в Ижевске похищено три сотни велосипедов  Эти 3 железных коня через несколько минут будут возвращены своим владельцам. Все похищены ранее в домах на улице Ворошилова. Крал их один и тот же человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: