Активисты начали составлять список плохих дорог в Можге 


A A A

В Удмуртии стартовала кампания по выбору дорог, которые отремонтируют в 2019 году по программе «Безопасные и качественные дороги». Впервые этот процесс запускается в республике летом. Задолго до окончания текущих ремонтов. Почему — сегодня объяснили общественники. Автомобильные активисты были в Можге и составляли список плохих дорог, которые попадут в большой федеральный проект.

Можгинские автоактивисты показывают ижевским свои самые плохие дороги. На Короленко нет ни асфальта, ни тротуаров — а это уже центр города.

Эту дорогу по многочисленным просьбам жителей включают в список БКД. Федеральный дорожный проект «Безопасные и качественные дороги» активно реализуется в Удмуртии. В этом году отремонтируют 114 км. В основном, это ижевские улицы. Со следующего года приоритеты смещаются на муниципалитеты, которые расположены в стокилометровой зоне от столицы. Можга — один из них. Кроме того, здесь расположен сосудистый центр, а районная больница окружена бездорожьем.

В городе, расположенном вдоль федеральной трассы, большой трафик движения. И сам он растёт. Здесь уже почти 160 км дорог. Асфальтированных — чуть больше половины. На этот год в муниципальном бюджете нашли 2 млн рублей на ямочный ремонт.

Всего в можгинский список плохих дорог уже попали 25 участков. Один из главных критериев — решение жителей. Опросы в соцсетях проводятся не только в Можге. Такие же списки дорог на ремонт в следующем году составляют во всех муниципалитетах попадающих в федеральный проект. Причём намеренно делают это в разгар дорожного сезона.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Будем готовить дороги в июле, чтобы к зиме их защитить перед федеральными кураторами, чтобы всё было готово к моменту торгов».

В этом году в Удмуртии отремонтируют дорог почти на 1,5 млрд рублей. Работы идут в Ижевске и Камбарке, плюс 12 региональных трасс. В настоящий момент выполнение проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет 56%. Окончание ремонтов намечено на конец августа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.
Сельские врачи Можгинского района Удмуртии тестируют экспериментальную систему Сельские врачи смогут передавать данные исследований в республиканские центры посредством сети Интернет. Эксперимент проходит в Можгинском районе.
В Удмуртии по программе «Большой ремонт» реконструируют 150 социальных объектов  О таком новом учебном зале для практических занятий преподаватели и студенты Можгинского агропромышленного колледжа мечтали давно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: