Кампания по выбору объектов дорожного ремонта на 2019 год стартовала в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии стартовала кампания по выбору объектов ремонта на 2019 год в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Впервые этот процесс запускают в республике не осенью, по окончании текущих ремонтов, а одновременно с ними, сообщают кураторы проекта.

Решение начать формирование списков лето принято региональным координатором проекта от Правительства УР Михаилом Хреновым. По его словам, составление титульных списков на предстоящий сезон — длительная процедура, требующая ряда согласований. Запуская её в июле, Заказчик оставляет для себя ещё около полугода для детальной проработки перечня объектов.

«Речь идёт не только о том, чтобы определиться с адресным списком — важно понять, что нужно гражданам на каждой отдельной улице помимо ремонта проезжей части — где потребуется строительство тротуаров, устройство покрытия на съездах и заездных карманах, асфальтирование парковочных мест у социальных объектов, занижение бортовых и так далее. И спросить об этом мы должны самих жителей», — уверен Михаил Хренов.

Первые предложения уже начали формировать общественнники из «Автомобильной Удмуртии», «Автомобилистов Удмуртии» и ОНФ. Объезжая каждый объект с представителями городских администраций и республиканского Миндортранса, они определяют виды работ на участке. В дальнейшем полученные списки пройдут процедуру общественных обсуждений и согласование в федеральных ведомствах.

Напомним, в этом году в рамках проекта БКД предполагается отремонтировать 63 объекта общей протяжённостью 114 км. Финансирование проекта составляет 1 460 млн рублей. На данный момент выполнено 56% всех работ. Ремонты полностью завершены на 18 улицах в Ижевске и 7 республиканских автодорогах, ещё 17 объектов в работе прямо сейчас. Окончание ремонтов в рамках проекта намечено на конец августа.

Фото предоставлено кураторами проекта «Безопасные и качественные дороги» в УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Шарканском районе завершается реконструкция дороги  В Шарканском районе завершается реконструкция дороги (Якшур-Бодья-Шаркан) – Старые Быги.
В Можге завершились дорожные работы  Это улица Наговицина — одна из центральных в Можге. Дорожники буквально на днях завершили здесь ремонт, обновив почти целый километр дорожного полотна.
Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники  Более 200 километров дорог Удмуртии проинспектировали общественники. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: