Пистолеты, автомат, патроны и порох изъяли из незаконного оборота у жителя Ижевска 


A A A

Управлением ФСБ России по Удмуртии совместно пресечён факт незаконного приобретения и хранения оружия жителем Ижевска.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина был задержан при попытке приобретения предметов, изъятых из гражданского оборота. В результате оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято: 8 боевых пистолетов («ТТ», системы Нагана, Макарова с приборами бесшумной беспламенной стрельбы), 1 автомат Калашникова, 2 единицы гладкоствольного оружия, около 7 кг пороха и более 4 000 патронов различного калибра.

Установлено, что оружие с боеприпасами, взрывные устройства и взрывчатые вещества задержанный приобретал и хранил в целях, не связанных с осуществлением экстремистской и террористической деятельности.

Следственным управлением СКР по Удмуртии на основании переданных материалов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. Задержанный заключён под стражу. Ведутся следственные действия.

Напомним, накануне республиканское УФСБ изъяло из незаконного оборота оружие у участников ОПГ, специализирующихся на вымогательствах, незаконной банковской и игорной деятельности.

Фото — пресс-служба УФСБ по УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Разрешения на хранение оружия в Удмуртии будут продлены до 1 сентября  Режим особого порядка деятельности действует сегодня в центре лицензионно-разрешительной работы.
Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.
Новое здание лицензионно-разрешительной работы Росгвардии открылось в Ижевске Хорошая новость для владельцев огнестрельного оружия, охотников и частных охранников: в Ижевске открылся центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: