Приёмка школ к новому учебному году начнётся в Ижевске 3 августа 


A A A

Для директоров школ наступила ответственная пора. Через неделю — старт официальной приёмки школ. Чтобы пройти её с первого раза пожнадзор предложил директорам пройти так называемую предварительную проверку.

Приехать в школу заранее, до официальной приёмки — инициатива МЧС. Но руководители школ её активно поддержали. Такой подход — возможность получить добро от надзорных органов вовремя.

АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ В ИЖЕВСКЕ МЧС УДМУРТИИ: «Порой складывалось, когда ремонтные работы окончены, инспекция пожарной охраны приезжает в школу и не принимает по ряду причин, а подрядчиков уже след простыл. Естественно, начинают искать подрядчиков, это уходит время, лишние нервы, поэтому такая практика у нас сложилась, но результат свой даёт».

Проверка оповещения — пожалуй, один из самых ключевых моментов. В этой школе признают, раньше были проблемы, но после того, как сменили обслуживающую организацию, претензий к её работе не стало. В летний период проверяют систему чаще, чем обычно.

Такая система оповещения есть в каждом классе. Пожарные говорят, она, конечно уже устарела, и существуют более современные, но главное, что она рабочая. Проверили эвакуационные выходы, наличие огнетушителей. И провели беседу с персоналом. Инспектор пожнадзора просит инструкцию по тому, как действовать в случае пожара, положить на стол вахтёра. Других претензий к 26-й школе нет. Директор уверена, основную приёмку школа пройдёт вовремя.

ГАЛИНА ШАЙХУТДИНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №26: «Проверили электроизмерительное оборудование, ревизию системы электрооборудования, это тоже очень важно для безопасности образовательного процесса».

Час икс для городских школ настанет 3 августа. В этот день официальная комиссия по приёмке школ начнёт свой обход.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
В школьном расписании с нового учебного года появятся «плавающие перемены»  Специальное расписание уроков появится в школах Удмуртии к началу учебного года. В нем появятся так называемые «плавающие перемены».
В этом году по федеральной программе в сельские школы республики уедет 14 «Земских учителей»  В родительский дом в деревне Усьт-Сюмси Мария Кузнецова переехала из республики Коми. Там проработала учителем десять лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: