Россияне смогут сами выбирать дату бракосочетания 


A A A

Госдума России в третьем и окончательном чтении приняла закон, позволяющий гражданам самостоятельно выбирать дату и время регистрации брака. Документ опубликован на портале Системы обеспечения законодательной деятельности.

В настоящее время браки регистрируются через месяц с момента подачи заявления в ЗАГС, при наличии уважительных причин для отсрочки — в течение 2 месяцев. Теперь можно будет подавать заявление в период от месяца до года до желаемой даты свадьбы. Кроме того, закон позволит подавать заявление без посещения ЗАГСа.

Напомним, с инициативой позволить россиянам самим выбирать дату бракосочетания выступило в мае 2017 года Министерство коммуникаций и связи РФ. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что документ поможет избавиться от коррупционной составляющей: гражданам, желающим пожениться определённые даты и не имеющим возможности подать заявление о вступлении в брак в нужное им число, приходится «договариваться» с сотрудниками ЗАГСа. Кроме того, новый закон поможет разгрузить органов регистрации гражданских актов.

Закон вступит в силу с момента подписания его Президентом РФ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский ЗАГС открыл приём заявлений на регистрацию брака в День семьи, любви и верности Ижевский ЗАГС открыл предварительный приём заявлений на регистрацию брака в День семьи, любви и верности.
В Удмуртии прошла презентация книги о традиционной свадьбе Точно также 4 года назад здесь на территории музея-заповедника «Лудорвай» силами ансамбля «Айкай» провели реконструкцию свадебного обряда.
За полгода в Удмуртии родилось более семи тысяч детей  За полгода в Удмуртии родилось более семи тысяч детей. Об этом сообщили в Комитете по делам ЗАГС при Правительстве региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: