Россияне смогут сами выбирать дату бракосочетания 


A A A

Госдума России в третьем и окончательном чтении приняла закон, позволяющий гражданам самостоятельно выбирать дату и время регистрации брака. Документ опубликован на портале Системы обеспечения законодательной деятельности.

В настоящее время браки регистрируются через месяц с момента подачи заявления в ЗАГС, при наличии уважительных причин для отсрочки — в течение 2 месяцев. Теперь можно будет подавать заявление в период от месяца до года до желаемой даты свадьбы. Кроме того, закон позволит подавать заявление без посещения ЗАГСа.

Напомним, с инициативой позволить россиянам самим выбирать дату бракосочетания выступило в мае 2017 года Министерство коммуникаций и связи РФ. В пояснительной записке к законопроекту говорилось, что документ поможет избавиться от коррупционной составляющей: гражданам, желающим пожениться определённые даты и не имеющим возможности подать заявление о вступлении в брак в нужное им число, приходится «договариваться» с сотрудниками ЗАГСа. Кроме того, новый закон поможет разгрузить органов регистрации гражданских актов.

Закон вступит в силу с момента подписания его Президентом РФ.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ЗАГС продолжает регистрацию браков  С 30 марта по 3 апреля ЗАГСы осуществляют регистрацию назначенных ранее браков.
Жители Удмуртии смогут задать свои вопросы ЗАГСу  Комитет по делам ЗАГС проводит «прямую телефонную линию» по вопросам госрегистрации актов гражданского состояния.
Андрей Исаев оценил реализацию федерального проекта «Развитие образования» в Ижевске  На примере нового здания ижевской школы №20 депутату Госдумы Андрею Исаеву показывают, как реализуется федеральный проект «Развитие образования».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: