В Удмуртии оштрафован работник сельхозпредприятия, по вине которого погиб тракторист


A A A

В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Завьяловского района. Он обвинялся в нарушении правил охраны труда, что повлекло по неосторожности смерть человека.

По данным следствия, мужчина руководил бригадой рабочих на одном из районных сельхозпредприятий. В конце марта он дал указание подчинённому трактористу провести работы по очистке силосного гурта. При этом бригадир знал, что проведение таких работ колесными тракторами запрещено ввиду опасности. Тем не менее, тракторист приступил к выполнению указания, трактор опрокинулся, мужчина погиб.

Бригадир полностью признал свою вину, сообщает Следственное управление СК России по Удмуртии. С учётом того, что он впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб, следователь направил уголовное дело в суд с ходатайством о его прекращении и назначении судебного штрафа.

Решением судьи уголовное дело прекращено, бригадиру назначен штраф — 80 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: