В вузах Удмуртии обучаются 757 иностранцев 


A A A
www.udmedu.ru
Фото: www.udmedu.ru

Иностранные абитуриенты всё чаще выбирают российские вузы. Такой вывод сделали в республиканском Министерстве образования и науки, основываясь на том, что выросло количество заявлений о признании иностранного образования. Процедуру признания должен пройти любой обладатель иностранного диплома, который хочет учиться или работать в России.

Сегодня в России учатся более 250 тысяч иностранных студентов, это составляет 5% от общего числа студентов.

В Удмуртии сейчас 757 иностранных студентов. Лидер по приёму — УдГУ, там учится 371 человек из 41 страны (Ирак, Ирак, Испания, Алжир, Египет, Гана Вьетнам, Узбекистан, Сирия, Украина, Азербайджан, Венгрия, Корея, Мадагаскар, Германия, Индия, Швейцария и др.) В ИжГТУ — 246 человек из 22 стран, ИГМА — 62 человека из 18 стран, ИжГСХА — 4 человека (Туркменистан, Казахстан), ГГПИ — 74 человек (Казахстан, Туркменистан, Грузия Азербайджан, Таджикистан).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кедровую аллею заложили сегодня в Ижевске студенты ИжГТУ  В Ижевске сегодня заложили большую кедровую аллею. Сделали это студенты ИжГТУ, в сквере имени Калашникова. В честь 100-летнего юбилея знаменитого конструктора сибирских кедров ровно 100.
ИжГТУ переходит на электронные зачётки  В этом учебном году Ижевский государственный технический университет уходит от традиционных бумажных зачёток и полностью переходит на электронные.
Глава Удмуртии провёл торжественный приём ко Дню учителя  Учителя республики принимают поздравления с профессиональным праздником. В республике его отметят 32 тысячи человек. Сегодня торжественный приём провели в резиденции Главы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: