Восемь кандидатов претендуют на пост губернатора Самарской области


A A A

Избирательная комиссия Самарской области завершила приём документов от выдвинутых кандидатов на пост губернатора региона. 

Как следует из материалов, размещённых на сайте региональной ЦИК, на должность руководителя Самарской области претендуют 8 человек: врио главы региона Дмитрий Азаров («Единая Россия»), помощник депутата Самарской гордумы Галина Баранова («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»), руководитель фракции ЛДПР в облпарламенте Александр Степанов, зампред Самарской губдумы Алексей Лескин (КПРФ), председатель совета реготделения «Справедливой России» Михаил Маряхин. Также в кандидаты выдвинуты директор центра общественного самоуправления «Чистый город» Виктор Русин, предприниматель Виталий Кирсанов («Коммунисты России») и коммерческий директор ООО «Авто-Транс Холдинг» Андрей Евдокимов («Партия роста»).

Как пояснил председатель облизбиркома Вадим Михеев, полученные от кандидатов документы в течение 10 дней проверит рабочая группа региональной ЦИК.

«На основании этой проверки и будет принято решение о регистрации того или иного кандидата. Особое внимание организаторы выборов обратят на подписи муниципальных депутатов, отданные в поддержку кандидатов», — отметил Михеев.

Напомним, досрочные губернаторские выборы в Самарской области пройдут 9 сентября — в единый день голосования.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия готовится к Единому дню голосования, он пройдёт 8 сентября  Удмуртия готовится к Единому дню голосования.
Единый день голосования в Удмуртии — итоги выборов  Удмуртия приняла участие в Едином дне голосования. В этом году масштабной избирательной кампании у нас не было. Проходили так называемые «довыборы».
Подведены итоги единого дня голосования 9 сентября в России состоялся единый день голосования. Выборы регионального и местного уровней, а также довыборы в Госдуму проводились в 80 из 85 субъектов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: