Всероссийский фестиваль инвалидов на колясках по бочча прошёл на Каме в Удмуртии 

A A A

В рамках благотворительного проекта «Возвращение к жизни» на берегу Камы прошёл третий «Всероссийский фестиваль инвалидов на колясках по бочча».

Место для особенных спортсменов выбрали особое. Третий год всероссийский фестиваль по бочча проходит здесь, на базе отдыха «Русь» на берегу Камы. В этот раз на состязания приехали около 100 участников из 6 регионов страны. Сергей и Татьяна Козловы познакомились на одном из подобных мероприятий. Теперь — всегда вместе. Это и есть сверхзадача фестиваля — реабилитация инвалидов и их интеграция в общество.

СЕРГЕЙ И ТАТЬЯНА КОЗЛОВЫ, УЧАСТНИКИ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ПО БОЧЧА, ТАТАРСТАН: «Мы справляемся без соцработников, живём одни. Администрация нам квартиру выделила как молодой семье, пандус, правда, ещё не сделали, мы её только что получили».

Супруги Козловы заняли второе и третье места в своём классе. Отличные результаты показали также спортсмены из Удмуртии, Башкирии и Татарстана.

Этот фестиваль федерального масштаба организовала Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо». А поддержала её компания «МегаФон» — на обучение новичков, закупку спортивного инвентаря, проведение судейских семинаров и, наконец, организацию всероссийских соревнований по бочча в Ижевске в феврале следующего года выделила полтора миллиона рублей.

ПАВЕЛ ВЕЧТОМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАММИНИСТРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Двигаемся к тому, чтобы этот вид спорта вырос в серьёзный конкурентоспособный проект, благодаря которому услышали и Россию, и Удмуртию на международном уровне, на паралимпиаде. Это наша мечта, мы идём к ней со всем сообществом, которое развивает этот вид спорта, и я уверен, что через определённое количество времени мы добьёмся успехов».

Соревнования по бочча прошли в личном и парном первенствах, этот вид спорта участники будут развивать и в своих регионах, чтобы в следующем году снова побороться за победу.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчане стали победителями форума «Таврида 5.0»  Ижевчане Татьяна Шихова и Филипп Павлов стали одними из победителей девятой смены форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0».
Международные соревнования по ВМХ-фристайлу прошли в Ижевске  Более 50 спортсменов приняли участие в соревнованиях по ВМХ-фристайлу «KALASHNIKOV CUP — 2019» в Ижевске. Старты проходили в статусе международного и всероссийского турниров.
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Выброшенного в реку Каму кота спасли в Удмуртии  Спасатели ОСВОДа спасли кота из Камы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: