«Дизайн код Ижевска»: представлены концепции внешнего облика зданий в центре города 


A A A

В Ижевске разработали концепцию внешнего облика фасадов нежилых зданий, расположенных в центральной части города. Архитектурные решения разработаны в рамках программы «Дизайн-код».

На сайте горадминистрации появились макеты того, как будут выглядеть здания №46 по ул. Лихвинцева и №206 по ул. Пушкинская. На иллюстрациях видно, что вывески магазинов выполнены в едином стиле.

Эти концепции создавались в соответствии с Порядком размещения и эксплуатации информационных конструкций в городе Ижевске, утверждённым решением Гордумой в апреле этого года, а также на основе встреч с собственниками и арендаторами нежилых помещений по ул. Пушкинской на участке от Центральной площади до ул. Советской.

«Данные проекты утверждены Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города и собственниками нежилых помещений, участвовавшими в обсуждениях представленных концепций. Проекты являются руководством к дальнейшей работе в рамках реализации программы», — говорится на официальном портале столицы Удмуртии.

Напомним, «Дизайн-код» — это комплекс документов, устанавливающий принципы, рекомендации и требования, применяемые при размещении и изменении информационных конструкций на фасадах в городе.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более двух с половиной тысяч протоколов о нарушении дизайн-кода составили в Ижевске Три с половиной миллиона рублей составила общая сумма штрафов, выплаченных предприятиями и организациями Ижевска в минувшем году за нарушение городского дизайн-кода.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».
В Ижевске приступили к ремонту улицы Советской  Здесь от Карлутской набережной начинается одна из самых загруженных улиц города — Советская. В этом году её полностью приведут в порядок.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: