Два брата-близнеца из Дубая приехали в Удмуртию изучать робототехнику 


A A A
www.udmedu.ru
Фото: www.udmedu.ru

Десять иностранных студентов сдали вступительные экзамены на знание русского языка, для поступления в Ижевский государственный технический университет имени М.Т.Калашникова.

Как сообщает Минобрнауки Удмуртии, в вузе ежегодно увеличивается количество иностранных студентов. В регион едут молодые люди из Египта, Сенегала, Сирии, Зимбабве, Либерии, Ганы, Вьетнама, Китая.

Братья-близнецы из Дубая Хазема Сабра и Мохамеда Сабра приехали в Ижевск изучать робототехнику. Это стало возможным благодаря договору о сотрудничестве между ИжГТУ и Российско-Египетским университетом.

Оба брата успешно закончили бакалавриат на кафедре «Мехатронные системы» по программе английского языка, после чего вернулись на родину и год отслужили в армии. В этом году они решили продолжить обучение в ИжГТУ.

По словам преподавателя русского языка Ирины Некипеловой, у них есть способности к языкам. Помимо русского, они владеют английским, арабским, французским.

Молодые люди говорят, что в их семье главная ценность — образование: «Мама и сестра — врачи, папа — инженер в нефтедобывающей области, старший брат получил образование в Германии. Мы тоже станем инженерами».

На сегодняшний день в ИжГТУ обучаются 246 иностранных студентов из 22 стран.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

После ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение  После большого ремонта в Ижевске вновь заработало паллиативное отделение. Располагается оно в первой городской клинической больнице.
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_монстрация: